Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

02 Март 2016 года РЕЙД ПО ВЗЫСКАНИЮ ЗАДОЛЖЕННОСТЕЙ В ПОЛЬЗУ ТЭК

С целью повышения эффективности погашения задолженностей в пользу ТЭК судебные приставы структурных подразделений УФССП России по Республике Ингушетия регулярно проводят рейдовые мероприятия. За февраль месяц текущего года в ходе подобных мероприятий фактическим исполнением окончено 11 исполнительных производств. В пользу предприятий ТЭК взыскано 256 тыс.руб. Кроме того, в рамках 7 исполнительных производств наложен арест на имущество физических лиц на общую сумму 55 тыс.руб.

В ходе подобных мероприятий судебные приставы рассказывают должникам о том, что им грозит в случае неисполнения обязательств по платежам. Так, в соответствии с законом «Об исполнительном производстве» с момента получения постановления о возбуждении исполнительного производства должнику дается 5 дней для добровольного погашения долга. Если должник решение суда добровольно не исполняет, то к сумме долга прибавляется исполнительский сбор в размере 7% от взыскиваемой судом суммы. Также судебный пристав применяет к должникам все предусмотренные законодательством меры принудительного взыскания: обращает взыскание на денежные средства в банках, на заработную плату, пенсию или иной вид дохода. Если денежных средств недостаточно для погашения задолженности, судебный пристав накладывает арест на имущество должника. Вырученные от реализации арестованного имущества деньги также идут на погашение долга.

Применяется к должникам и такая мера как ограничение права выезда за пределы РФ. Среди неплательщиков большую часть составляют граждане, которые в силу объективных обстоятельств не в состоянии в полном объеме оплачивать жилищно-коммунальные услуги. Если должник не имеет возможности сразу рассчитаться со своими долгами, законом предусмотрено право граждан обращаться в суд за рассрочкой или отсрочкой платежей. Однако, в любом случае весь долг придется выплатить.

Напоминаем, что информацию о своей задолженности можно узнать, не выходя из дома, воспользовавшись услугой «Банк данных исполнительных производств» на официальном интернет-сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Ингушетия www.r06.fssprus.ru. В свободном доступе здесь находится вся информация о должниках региона.

Новость на сайте ФССП Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 17:07 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия