Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

02 Март 2016 года СЛУЖБА СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ МОРДОВИИ ПОДВЕЛА ИТОГИ 2015 ГОДА

2 марта 2016 года состоялось заседание коллегии Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Мордовия, на котором были подведены итоги деятельности ведомства за 2015 года и поставлены задачи 2016 год.

В работе коллегии приняли участие Заместитель Председателя Правительства Республики Мордовия Геннадий Петрович Комусов, советник Главного федерального инспектора аппарата полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Василий Викторович Новиков, руководитель Управления Министерства юстиции РФ по Республике Мордовия Федор Павлович Девятаев, руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Республике Мордовия Мария Григорьевна Лушенкова, председатель Верховного суда Республики Мордовия Сергей Валентинович Штанов, председатель Арбитражного суда Республики Мордовия Вячеслав Викторович Коровкин, начальник Управления Судебного департамента в Республике Мордовия Сергей Валентинович Михайлов, заместитель начальника полиции по оперативной работе МВД по Республике Мордовия Олег Павлович Шилов, председатель Общественного совета при УФССП России по Республике Мордовия А.С. Петрушин.

С отчетным докладом перед собравшимися выступил руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Мордовия – главный судебный пристав Республики Мордовия Сергей Перов. Он подвел итоги работы в прошлом году и обозначил ключевые вопросы деятельности Службы в 2016 году.

Подводя итоги работы, главный судебный пристав Республики Мордовия в своем выступлении отметил, что в 2015 году в структурных подразделениях УФССП России по Республике Мордовия находилось на исполнении 330 тысяч 362 исполнительных производства, что на 1 тысячу 44 исполнительных производства меньше, чем в 2014 году. Одной из ключевых задач нашей Службы является планомерное увеличение количества документов, оконченных фактическим исполнением. Так, в 2015 году фактически исполнено 133 тысячи 694 исполнительных производства. Фактически взысканная сумма за 12 месяцев прошлого года составила 2, 5 млрд рублей и превысила взысканную сумму 2015 года на 284 млн. 279 тыс. рублей. Общая сумма, перечисленная в бюджетную систему РФ и государственные внебюджетные фонды увеличилась на 131, 1 млн. рублей и составила более 1 млрд. рублей.

Под пристальным вниманием УФССП России по Республике Мордовия находятся исполнительные документы социально-значимой категории. В 2015 году окончено и прекращено 3 тысячи 829 исполнительных производств по взысканию алиментных платежей на сумму 215 млн. рублей. В целях взыскании алиментов судебными приставами-исполнителями применяется комплексный подход, сочетающий как меры принудительного характера, так и другие меры, направленные на побуждение должников к исполнению возложенных на них обязанностей. Одной из наиболее эффективных мер является ограничение должников в праве выезда за пределы РФ. Всего в 2015году вынесено 5 тысяч 751 такое постановление, в том числе 2 тысячи 390 – в отношении должников по алиментным обязательствам.

Благодаря настойчивости и планомерной работе судебных приставов-исполнителей УФССП России по Республике Мордовия, за 2015 год ими окончены фактическим исполнением 211 исполнительных производств данной категории. А это означает, что столько детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получили жилье.

В центре внимания Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Мордовия всегда находятся вопросы обеспечения установленного порядка деятельности судов. Одним из важных результатов деятельности службы судебных приставов по линии обеспечения установленного порядка деятельности судов стало недопущение чрезвычайных происшествий в зданиях и помещениях судов, судебных участков мировых судей региона.

На заседании коллегии с анализом деятельности УФССП России по Республике Мордовия по курируемым направлениям работы выступили заместители главного судебного пристава Республики Мордовия В.С. Байгельдина, И.В. Бабушкин и Н.К. Илькин.

По традиции заседание коллегии завершилось церемонией награждения ведомственными наградами сотрудников УФССП России по Республике Мордовия.

Новость на сайте ФССП Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 15:03 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости