Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

02 Март 2016 года В ДОМЕ ЧИЩЕ В ДВА РАЗА БЫСТРЕЙ

Не желая больше арендовать муниципальную недвижимость, индивидуальный предприниматель покинула помещение, оставив там старую мебель и груды мусора. Уборку там ей все-таки пришлось сделать: в судебном порядке и под контролем судебных приставов.

Здание на улице 6-я Путевая в Омске, принадлежащее МП «Недвижимость», индивидуальный предприниматель Виктория О. арендовала для организации производства, связанного с деревопереработкой. Однако, бизнес-проект не принес желаемого результата, и в помещении уже не было необходимости. В декабре 2015 года оттуда вывезли оборудование, но вот старая мебель и большое количество мусора почему-то остались. Создавалось впечатление, что в некоторых комнатах жили работники, о чем говорило наличие шкафов, диванов, постельного белья и даже личных вещей.

Само здание находится в аварийном состоянии, а теперь оно было еще и захламлено. Договориться о проведении уборки с бывшим арендатором не получилось, поэтому МП «Недвижимость» обратилось в суд, который обязал Викторию О. освободить помещение от мусора. Исполнительный документ поступил в отдел судебных приставов по Октябрьскому округу города Омска в конце января 2016 года. Некоторое время должницу не могли найти, но в итоге бизнес-леди приехала в отдел, получив предназначенную для нее повестку. Судебный пристав вручила ей требование исполнить решение суда, объяснив, что если этого не произойдет в установленный законом 5-дневный срок, с нее будет взыскан исполнительный сбор. Полученным советом должница воспользовалась – она оперативно произвела уборку в помещении, вывезя все вещи и мусор.

Желание Виктории О. избежать оплаты исполнительного сбора вполне объяснимо. Дело в том, что это исполнительное производство далеко не единственное, возбужденное в отношении нее в Управлении ФССП России по Омской области. Судебные приставы Ленинского округа города Омска взыскивают с бизнес-леди задолженность в пользу «Сбербанка». На сегодняшний день сумма долга составляет 1,1 миллиона рублей.

Новость на сайте ФССП Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 12:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости