Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная ФССП России

02 Март 2016 года ЗА НЕУПЛАТУ АЛИМЕНТОВ — ВТОРОЙ ПРИГОВОР И ЗАПРЕТ ПОСЕЩЕНИЕ ДИСКОТЕК

Житель г. Сыктывкара привлечен к уголовной ответственности по ч.1 ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от оплаты алиментов.

Для 35-летнего мужчины это не первое наказание за уклонение от выплаты средств на содержание несовершеннолетних детей. В отделе судебных приставов г. Сыктывкара №2 УФССП России по Республике Коми на исполнении находятся два исполнительных производства в отношении должника — гражданина Л., обязанного уплачивать по 1/6 части всех заработков и дохода на содержание сына и дочери от разных браков (2009 и 2002 г.р.).

С 2011 года мужчина обязан был выплачивать алименты бывшим женам на содержание детей, но, несмотря на неоднократные предупреждения судебного пристава-исполнителя, злостно уклонялся от этой обязанности, официально не трудоустраивался. За свою безответственность гражданину Л. было назначено наказание в виде шести месяцев исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства.

В дальнейшем наказание в виде исправительных работ было заменено на реальное лишение свободы сроком на 25 дней. Однако, после освобождения мужчина должных выводов для себя так и не сделал. Он не торопился с устройством на работу, средств на содержание детей в установленном не перечислял, продолжал накапливать долг по алиментам. В итоге, с учетом предыдущей задолженности, мужчина задолжал более 200 тысяч рублей в пользу каждого из детей. Судебным приставом-исполнителем должник многократно предупреждался о наступлении уголовной ответственности за уклонение от оплаты алиментов. В отношении нерадивого отца было возбуждено уголовное дело. По окончанию дознания уголовное дело с обвинительным актом направлено в мировой суд.

Приговором мирового судьи гражданин Л. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 месяцев. В соответствии со ст. 73 УК РФ (возможность исправления осужденного без реального отбывания наказания) суд постановил считать назначенное наказание условным с испытательным сроком на 12 месяцев. Кроме этого, на гражданина Л. судом наложены и дополнительные обязанности, в частности, принятие мер к трудоустройству и запрещение посещения мест проведения массовых и иных мероприятий, запрет на участие в дискотеках, танцах, вечерах отдыха, а так же демонстрациях, шествиях и митингах.

Новость на сайте ФССП

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 10:50 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
ФССП России

Последние новости

25 Август 2016 года Родину нужно любить
Все новости