Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия-Алания

29 Февраль 2016 года ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ

В Федеральной службе судебных приставов состоялось совместное межведомственное совещание в режиме видеоконференции, в котором приняли участие руководители ГУОБДД МВД России и ФССП России, а также руководители всех региональных подразделений обеих служб.

В ходе совещания были подведены итоги совместной работы служб по повышению безопасности дорожного движения в прошедшем году, обсуждены вопросы эффективности межведомственного взаимодействия, в частности – обеспечения исполнения постановлений о наложении административных штрафов. Также были намечены перспективы дальнейшего сотрудничества и обсужден ряд имеющихся проблемных вопросов.

Подводя итоги совместной работы в 2015 году, главный судебный пристав РФ Артур Парфенчиков обратил внимание собравшихся на то, что штрафы ГИБДД, как и в прежние годы, составляют более 80% от общего количества постановлений уполномоченных органов, находящихся на исполнении в службе.

Директор ФССП России выразил надежду, что в положительных итогах 2015 года, а это снижение общего количества ДТП в России более чем на 8%, а также практически на 15% сокращение числа погибших, есть и вклад службы судебных приставов.

Главный судебный пристав страны подчеркнул, что 2015 год стал знаковым для двух ведомств по целому ряду причин, одна из которых - полноценный переход на электронный документооборот. Говоря о совершенствовании документооборота и преодолении возникающих трудностей, Артур Парфенчиков отметил, что, повышая масштабность обмена информацией, важно обеспечить и результативность этой работы.

В свою очередь, заместитель начальника ГУОБДД МВД России генерал-майор полиции Павел Бугаев отметил, что в прошедшем году продолжилась динамика роста количества выявленных правонарушений в области дорожного движения. Так, по итогам года пресечено почти 82 млн правонарушений в области дорожного движения, что на 12% выше показателей 2014 года.

Но, несмотря на то, что суммы поступивших в бюджет административных штрафов значительно превысили показатели прошлых лет, по-прежнему практически 30% штрафов остаются неуплаченными.

В настоящее время действующим законодательством установлена возможность направлять гражданам и судебным приставам-исполнителям экземпляры постановлений в форме электронных документов, что позволяет снизить нагрузку на сотрудников как органов внутренних дел, так и ФССП России, а также исключить случаи утраты при пересылке материалов.

В конце прошлого года возможность направления в электронном виде вторых экземпляров постановлений была реализована Госавтоинспекцией совместно с ФССП России на всей территории страны. На сегодняшний день с помощью данного ресурса направлено в подразделения ФССП свыше 10 млн. постановлений.

В Управлении ФССП России по РСО-Алания в 2015 году на исполнении находилось 55652 исполнительных производств данной категории на общую сумму 39 млн.050 тыс. руб. Окончено в 2015 году 53 200 исполнительных производств на сумму 35 млн.132 тыс. рублей.

В ходе конференции также были рассмотрены вопросы реализации должностными лицами ФССП России и подразделений Госавтоинспекции изменений действующего законодательства, предусматривающих возможность наложения временного ограничения на пользование должником специальным правом в виде управления транспортным средством, а также возможность оплаты административного штрафа в течение 20 дней с дисконтом в 50%.

Внимание участников конференции было акцентировано на необходимости широкой информационно-разъяснительной работы в этом направлении, в том числе популяризации возможности получения сведений об имеющихся штрафах на официальном сайте Госавтоинспекции и портале Государственных и муниципальных услуг.

В ходе дискуссии руководители двух служб сошлись во мнении, что важными задачами, стоящими сегодня перед ведомствами, является максимальное информирование и мотивирование граждан оплачивать свои штрафы добровольно, а также сформировать правоприменительную практику в данной области.

В завершение совещания перед региональными подразделениями двух ведомств были поставлены задачи по максимальному использованию всех имеющихся ресурсов, прежде всего, электронного взаимодействия, активному применению предоставленных полномочий по ограничению должникам права управления транспортными средствами с целью сохранения в этом году положительной динамики увеличения количества фактически исполненных постановлений ГИБДД. Отмечено, что особое внимание необходимо уделить взысканию штрафов со злостных правонарушителей и лиц, управлявших транспортом в состоянии опьянения, а также проведению активной информационной политики по вопросам исполнения административных наказаний за нарушение ПДД.

Пресс-служба

УФССП России по РСО-Алания

(по материалам Пресс-службы ФССП России)

Новость на сайте ФССП Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:29 18:29 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия-Алания

Последние новости

Все новости