Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная ФССП России

01 Март 2016 года О ДОЛГАХ, ПРАВАХ И СИЛЕ УБЕЖДЕНИЯ

На прошлой неделе судебные приставы города Троицка Челябинской области уменьшили сумму задолженности по алиментам сразу на 740 тысяч рублей. Угроза лишиться водительских прав заставила двух троичан найти общий язык с взыскателями – своими бывшими женами и «обнулить» свои долги.

В первом случае предупреждение о возможном ограничении прав, переданное через родственника объявленного в розыск алиментщика Андрея Д., сразу помогло обнаружить беглеца. Пристав, в очередной раз выйдя по адресу должника, вновь услышала привычные слова, что Андрей Д. не проживает по этому адресу, где живет, неизвестно, связь с ним никто не поддерживает. Родственники были проинформированы о новых полномочиях судебных приставов, также они узнали, что Д. числится в розыске, поэтому вручение постановления об ограничении водительских прав лично в руки должнику не требуется.

Уже следующим утром Д. стоял перед приставом и пытался объяснить, что лишать прав его никак нельзя, он работает водителем у ИП, возит хлеб, но официально работодатель его трудоустраивать не желает. На вопрос, почему не помогает дочери, ответить ничего не смог. Пристав посоветовал мужчине обратить свое красноречие в адрес бывшей супруги, найти с ней общий язык и договориться как о порядке выплаты задолженности, так и текущих алиментов. Видимо, разговор состоялся, и договоренность была достигнута, поскольку уже на следующий день бывшие супруги пришли к судебному приставу, и мама ребенка написала заявление о том, что 200-тысячная задолженность полностью выплачена, претензий женщина ни к должнику, ни к приставу не имеет, а порядок выплаты алиментов они с отцом ребенка определили самостоятельно.

Аналогичным образом были «прощены» более полумиллиона рублей долга по алиментам, которые накопил Василий Ц., отец двух детей 2008 и 2010 годов рождения. Исполнительное производство было возбуждено в 2011 году. Мужчина не отличался особой трудовой усидчивостью, с легкостью увольнялся, правда, не так легко вновь находил работу. За периоды безработицы алиментный долг рос, как снежный ком, и к февралю 2016 года достиг 548 тысяч рублей. Предупреждение судебного пристава об ограничении прав он изначально воспринял не слишком серьезно, гораздо ответственнее отнесся уже к постановлению об ограничении прав: на следующий день он пришел в отдел судебных приставов с бывшей супругой, которая написала заявление о полном погашении долга и об отсутствии претензий к отцу детей. Одновременно с ней мужчина писал свое заявление – от отмене постановления об ограничении водительских прав.

По обоим производствам задолженности были аннулированы, но исполнительные производства продолжаются. Поскольку оба должника так и не трудоустроились официально, то не исключено, что задолженность очень быстро достигнет десяти тысяч рублей, и судебный пристав вновь применит такую действенную меру воздействия как ограничение водительских прав.

Пресс-служба УФССП по России Челябинской области

Пресс-служба ФССП по России

Новость на сайте ФССП

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 17:43 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
ФССП России

Последние новости

Все новости