Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

01 Март 2016 года ЧЕСТНАЯ СЛУЖБА

В отделе судебных приставов по Новомосковскому АО УФССП России по Москве находится исполнительное производство в отношении должника «Р» о взыскании денежных средств в размере более 4,1 млн. рублей.

Должник «Р» направил к начальнику отдела судебных приставов своего представителя по доверенности «С» с целью дачи взятки в размере 20 000 рублей. О данном факте начальник отдела незамедлительно сообщил в отдел противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности, защиты государственной тайны, мобилизационной подготовки и гражданской обороны УФССП России по Москве.

Сотрудники ОПК УФССП России по Москве совместного с ОЭБиПК УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве организовали оперативно-розыскное мероприятие, в ходе которого в момент передачи взятки представитель должника задержан. При задержании гражданин «С» уверял, что на даче взятки начальнику отдела настоял сам должник. Последний позже прибыл в ОСП по Новомосковскому АО УФССП России по Москве, где также был задержан.

В отношении представителя должника по доверенности возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу), а в отношении должника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника).

Благодаря честному и ответственному отношению сотрудников ОСП по Новомосковскому АО УФССП России по Москве к своим должностным обязанностям, а также быстрому реагированию сотрудников ОПК УФССП России по Москве и сотрудников ОЭБиПК УВД по ТиНАО ГУ МВД России успешно было пресечено коррупционное проявление со стороны должника и его представителя.

УФССП России по Москве напоминает, что в случае выявления неправомерных действий судебных приставов или возникновения коррупционных проявлений в рядах службы необходимо незамедлительно сообщить об этом в отдел противодействия коррупции Управления по телефону 8 (499) 558 03 41, а также по телефону доверия 8 (499) 558 04 08.

Фото из открытых источников

Новость на сайте ФССП города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 17:24 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""