Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

01 Март 2016 года ЛУЧШИЙ СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ ПО ВЗЫСКАНИЮ АЛИМЕНТОВ РАБОТАЕТ В БОРОВИЧАХ

По итогам конкурса «Судебные приставы – детям» и работы в 2015 году руководство областного УФССП определило лучшего судебного пристава-исполнителя по взысканию алиментов. Им оказалась Наталья Егорова, которая уже 10 лет, исполняя судебные решения в пользу детей, работает в Боровичах.

Для Натальи – это первая такая победа в ежегодном конкурсе, который учитывает, насколько успешно применяются к должникам принудительные меры (количество арестов имущества, ограничений права, рапортов на возбуждение уголовных дел и т.д.), насколько эффективно проводится взыскание алиментов, сколько производств окончено за указанный период.

Надо сказать, что у Натальи Егоровой с результатами работы полный порядок. Из 425 исполнительных производств в 2015 году ею были окончены и прекращены 141, в 80 случаях документы были направлены для взыскания на места работы должников по алиментам. По ее рапортам возбуждено 45 уголовных дел по ст. 157 УК РФ (неуплата алиментов) – это самый высокий показатель в области.

- Я стараюсь довести до каждого укрывающегося должника, что рано или поздно мы его найдем и привлечем к ответственности, здесь все зависит только от времени, - отмечает Наталья Егорова. – Самое главное, чтобы дети в итоге получили, если не родительское внимание, то хотя бы средства на свое развитие, на свою полноценную жизнь.

По словам Натальи, те случаи, когда удается добиться объединения семей, восстановления в родительских правах запоминаются навсегда. Именно такие позитивные истории заставляют трудиться, не считаясь с личным временем. Хотя и такие картины, когда пятилетний ребенок в одних колготках зимой сидит на холодном полу в прокуренном грязном доме, тоже остаются в памяти. В подобных случаях приходится обращаться к органам опеки и в полицию, добиваться уже лишения родительских прав.

По итогам первого этапа конкурса «Судебные приставы – детям» второе место в Новгородской области заняла судебный пристав-исполнитель из Боровичей Ольга Церковская, третье место досталось Марии Ладковой из Старой Руссы.

Новость на сайте ФССП Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 17:55 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""