Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Крымский федеральный округ Республика Крым

01 Март 2016 года ЗАКОН СУРОВ, НО ОН ЗАКОН!

Гражданин М., – должник по исполнительному производству, находящемуся на принудительном исполнении в Отделе судебных приставов по Киевскому району г.Симферополя УФССП России по Республике Крым, исполнил требования исполнительного документа о сносе жилой незаконной пристройки в самом центре столицы полуострова.

На принудительном исполнении в Отделе судебных приставов по Киевскому району г.Симферополя Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым находится исполнительное производство об устранении гражданином М. препятствий гражданке К. в пользовании придомовой территорией путем сноса самовольно возведенной пристройки к его квартире на первом этаже жилого дома в самом центре города Симферополя. Исполнительный лист был выдан гражданке К. в самом конце 2014 года, и вскоре предъявлен ею на принудительное исполнение. Должник по исполнительному производству, чьи жилищные условия незаконно улучшились благодаря самовольно возведенной пристройке, исполнять требования исполнительного документа не спешил, каждый раз игнорируя требования представителя исполнительной власти. По этому поводу судебным приставом-исполнителем Отдела судебных приставов по Киевскому району г.Симферополя трижды были составлены протоколы об административном правонарушении по ч.1 ст. 17.15 КоАП РФ (неисполнение должником содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера в срок, установленный судебным приставом-исполнителем после вынесения постановления о взыскании исполнительского сбора), и один раз – по ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в срок).

Но вот, спустя год, для гражданина М. наступило время «Ч». Судебные приставы сделали ему последнее предупреждение, объяснив, что ровно через десять дней после него, будет осуществлен снос незаконной пристройки, все работы по которому оплачены взыскателем – гражданкой К. Однако и здесь должник проявил завидное хладнокровие, – он и не подумал предпринимать какие-либо действия для решения этого вопроса в правовом поле, продолжая надеяться на великое славянское «Авось!».

В один, далеко не прекрасный для гражданина М. день, к его дому подъехала бригада строителей, в сопровождении начальника Отдела судебных приставов по Киевскому району г.Симферополя УФССП России по Республике Крым, судебных приставов-исполнителей и судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов этого же отдела. Полную безопасность всей группы дополнительно обеспечивали судебные приставы по ОУПДС Специализированного отдела оперативного дежурства (группы быстрого реагирования). И, надо отметить, усиленные меры безопасности лишними не оказались, – поняв всю серьезность ситуации, гражданин М., до последнего уверенный в своей безнаказанности, начал вести себя достаточно агрессивно, выражая явное недовольство происходящим и пытаясь помешать исполнения решения суда, нелицеприятно выражаясь в адрес служителей закона, и всячески мешая строителям.

Результатом двухдневной «эпопеи» стало полное «уничтожение» незаконной пристройки, исполнение решения суда и составление трех протоколов об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.8 КоАП РФ, два – в отношении должника, и один – в отношении его совершеннолетней дочери.

В заключение, следует отметить, что все средства, потраченные взыскательницей на осуществление сноса, будут взысканы с должника судебными приставами в полном объеме. а это ни много, ни мало, более 169 тысяч рублей.

Пресс-служба

УФССП России

по Республике Крым

Новость на сайте ФССП Республики Крым

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 13:00 (МСК)

Регионы России: КФО, Республика Крым

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Крым

Последние новости

Все новости