Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

01 Март 2016 года СОСТОЯЛОСЬ СОВМЕСТНОЕ ЗАСЕДАНИЕ КОЛЛЕГИИ С ПРОКУРАТУРОЙ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

29 февраля 2016 года, под председательством прокурора Тамбовской области Владимира Ивановича Торговченкова состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры области, на которой были обсуждены ряд вопросов, одним из которых был вопрос о состоянии прокурорского надзора за исполнением законодательства об исполнительном производстве при исполнении судебных решений, вынесенных по результатам рассмотрения заявлений прокуроров.

В работе коллегии приняли участие исполняющий обязанности руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов – главного судебного пристава по Тамбовской области Михаил Иванович Полухтин, заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Тамбовской области Олег Вячеславович Якушин, заместитель руководителя Верхне-Донского управления Ростехнадзора по Тамбовской области Евгений Шарапов, сотрудники аппарата прокуратуры области, горрайпрокуроры.

На коллегии отмечено, что в 2014-2015 годах органами прокуратуры области в суды предъявлено более 19 тысяч заявлений, подавляющее большинство из которых рассмотрено и удовлетворено. При этом исполнено, в том числе принудительно службой судебных приставов, 18 472 решения.

В течение анализируемого периода в структурных подразделениях Управления находилось более 4 тысяч исполнительных производств, возбужденных на основании судебных актов по искам прокуроров либо постановлениям прокуроров о возбуждении дел об административных правонарушениях, на сумму более 124 млн. рублей. Окончено и прекращено около 3,5 тысяч исполнительных производств указанной категории, что составляет 83 % от общего количества исполнительных производств находящихся на исполнении.

В настоящее время на принудительном исполнении в территориальных подразделениях службы судебных приставов находятся 550 исполнительных документов, вынесенных по искам прокуроров, из них по 59 исполнение отсрочено на основании определений суда.

В 2015 году проведён ряд оперативных совещаний с участием старших судебных приставов районных (городских) подразделений судебных приставов, руководства Управления Федеральной службы судебных приставов по Тамбовской области, на которых особое внимание обращено на необходимость решения возникающих при исполнении судебных актов проблем, связанных с отсутствием финансирования, формированием расходной части местных бюджетов.

По итогам обсуждения указанных вопросов коллегией приняты решения, в которых определён комплекс мероприятий, направленных на устранение имеющихся недостатков в работе по данным направлениям деятельности.

Новость на сайте ФССП Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 15:47 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости