Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

01 Март 2016 года ЗАСЕДАНИЕ КОЛЛЕГИИ ПРОХОДИТ В УПРАВЛЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

Итоги деятельности за 2015 год озвучены на заседании коллегии Управления Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области по выполнению задач в установленной сфере деятельности.

В своем выступлении руководитель УФССП России по Иркутской области – главный судебный пристав Иркутской области Теймур Магомедов дал объективную оценку достигнутых результатов работы Управления, акцентировав внимание на организации исполнительного производства и обеспечении установленного порядка деятельности судов, а также новых полномочиях судебных приставов.

В производстве судебных приставов-исполнителей в минувшем году находилось около 1,9 млн исполнительных производств, что на 12% больше уровня 2014 года. Нагрузка на одного судебного пристава-исполнителя составила более 3,6 тыс. исполнительных производств. Всего в 2015 году взыскано 7,6 млрд рублей, из них в консолидированный бюджет - 2,3 млрд рублей, в бюджет Иркутской области перечислено порядка 450 млн рублей.

Благодаря профессионализму судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов в 2015 году в судах Иркутской области не допущено чрезвычайных происшествий. Пресечена 51 попытка проноса запрещенных предметов в здания судов и участки мировых судей, из них 23 единицы оружия всех видов и боеприпасов. Судебными приставами по ОУПДС задержано и передано в органы внутренних дел 22 человека, находящихся в розыске по обвинению в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. Всего в рамках содействия ОВД разыскано 143 лица, что в два раза больше уровня 2014 года.

- Ограничение должников в специальном праве вождения транспортным средством – мощнейший инструмент, который заставит нерадивых родителей вспомнить о детях и заплатить алименты. Только в Иркутске 10 человек погасили задолженность в 1,5 млн рублей едва поправки в закон начали действовать. Всего по области более 50 человек выплатили свои обязательства перед детьми на сумму порядка 3,8 млн рублей. На сегодняшний день уже свыше 550 тыс. не сядут за руль, пока не выплатят более 100 млн рублей. Для оперативного обмена информацией по вынесенным и отмененным постановлениям разработан порядок взаимодействия Управлении и УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области, - сказал Теймур Магомедов.

На коллегии присутствовали представители органов исполнительной, законодательной, судебной власти, органов прокуратуры, правоохранительных органов и других структур, а также члены Общественного совета при Управлении.

Заместитель прокурора Иркутской области Андрей Некрасов призвал работников Службы судебных приставов поставить на особый контроль исполнительные производства по взысканию заработной платы и налоговых платежей, что, учитывая непростые реалии в экономике, имеет первостепенное значение для стабильной ситуации в обществе.

Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Светлана Семенова отметила, что в 2015 году достигнуто более тесное взаимодействие органов опеки и Службы судебных приставов в части взыскания алиментных платежей. Вместе с тем, обратила внимание на решении таких проблемных вопросов, как определение места жительства ребенка и взыскание задолженности по алиментам в пользу детей, достигших совершеннолетия. Кроме того, уполномоченный по правам ребенка поддержала инициативу Управления о проведении информационной компании по пропаганде ответственного родительства и в текущем году.

Начальник УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области Вячеслав Жилкин сказал, что из 385 тыс. направленных в Службу судебных приставов постановлений о взыскании штрафов за нарушения ПДД судебными приставами фактически взыскано 45%.

Главный судебный пристав Приангарья Теймур Магомедов в числе приоритетных задач на 2016 год обозначил работу с исполнительными производствами о взыскании алиментов, предоставлении жилья детям-сиротам, заработной платы, в пользу организаций топливно-энергетического комплекса и пр.

Также Теймур Магомедов заявил о создании с 1 мая 2016 года в структуре УФССП России по Иркутской области Специализированного отдела по розыску должников, их имущества и розыску детей.

Новость на сайте ФССП Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 12:20 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости