Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

01 Март 2016 года СКОЛЬ ВЕРЕВОЧКЕ НЕ ВИТЬСЯ

Увидев о себе информацию в газете в разделе «Внимание, розыск!», должник явился к судебным приставам с повинной.

На прошлой неделе в газете «Зейский вестник» были опубликованы биометрические данные нескольких алиментщиков, в т.ч. и гражданина Р. находящегося в розыске с декабря 2015 года за злостное уклонение от уплаты алиментов. Тридцатипятилетний уклонист задолжал почти 500 тысяч рублей своей малолетней дочери. Не имея официального места работы, меняя номера телефонов и место жительства, мужчина долгое время скрывался от сотрудников Службы, а для отвода глаз, молодой папаша пару раз вносил незначительные суммы.

В связи с тем, что должник игнорировал требования судебного пристава-исполнителя, а так же учитывая тот факт, что установить место жительства должника не представилось возможным, в конце прошлого года было вынесено постановление об исполнительном розыске алиментщика и заведено разыскное дело. 25 февраля вышел очередной номер общественно-политической газеты «Зейский вестник» с ориентировками и биометрическими данными лиц, находящихся в исполнительном розыске в ОСП по Зейскому району.

Можно только порадоваться за газету, что ее очередного выпуска читатели ждут с нетерпением. Потому как, в этот же день расстроенный должник явился в районный отдел исполнительного ведомства. У быстро нашедшегося должника было отобрано объяснение о причинах невыплаты алиментов, кроме того, вынесено предупреждение об уголовной ответственности по ст. 157 ч. 1 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты алиментов», вручено уведомление о том, что в отношении него будет вынесено постановление об ограничении в специальном праве и требование о повторной явке к судебному приставу. Разыскное дело в отношении гражданина Р. прекращено. Любящий читать газету должник признался, что ему стыдно прежде всего перед своей дочерью, которая учится в первом классе и скоро самостоятельно начнет читать. Мужчина внес 10 тысяч рублей в счет погашения долга и пообещал платить алименты ежемесячно в добровольном порядке.

На сегодняшний день в Амурской области разыскивается 687 граждан, не желающих добровольно возвращать долги. Биометрические данные на них размещаются в различных региональных и местных СМИ. Часть 11 ст. 65 Федерального закона № 229 «Об исполнительном производстве» предусматривает право судебного пристава-исполнителя, осуществляющего розыск, использовать возможности СМИ на безвозмездной основе. Размещение сведений о розыске должников в СМИ позволяет ускорить их розыск, т.к. данные публикации становятся доступными почти для каждого.

Новость на сайте ФССП Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 10:22 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости