Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

29 Февраль 2016 года ЗАБАЙКАЛЬСКИЕ СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ ОТЧИТАЛИСЬ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ В 2015 ГОДУ

Сегодня в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Забайкальскому краю прошла пресс-конференция, посвященная итогам деятельности Управления в 2015 году.

С докладом на пресс-конференции выступил исполняющий обязанности главного судебного пристава Забайкальского края Андрей Викторович Малеев.

От Общественного совета при УФССП России по Забайкальскому краю, участие в пресс-конференции принял - Председатель Совета Ходаков Анатолий Анатольевич.

По словам А.В. Малеева, работа в 2015 году была нелегкой, в целом из-за нестабильной экономической ситуации, вызванной сложной международной обстановкой. Однако, выполнить поставленные на 2015 год задачи УФССП России по Забайкальскому краю сумело, в том числе, благодаря тесному взаимодействию между всеми категориями сотрудников, работающими в Управлении и электронному взаимодействию с кредитными и контролирующими организациями.

Основные усилия в деятельности Управления в 2015 году были сосредоточены на повышении эффективности работы по защите законных интересов граждан и юридических лиц.

Особое внимание сотрудниками Службы, как и прежде, было уделено приоритетным направлениям деятельности — взысканию алиментов с безответственных родителей, заработной платы с недобросовестных работодателей, предоставлению жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей и взысканиям в бюджетную систему.

Всего же в 2015 году на исполнении в районных отделах Забайкальского Управления Федеральной службы судебных приставов находилось 551 853 исполнительных производств, что на 87 тысяч больше, чем в 2014 году.

Нагрузка на одного судебного пристава в 2015году составила 2 627 исполнительных производств.

При этом в 2015 году удалось окончить 287 252 исполнительных производства.

В рамках исполнения исполнительных документов фактически взысканная сумма составила порядка 3 млрд. рублей.

В бюджеты всех уровней бюджетной системы РФ перечислено 1 млрд. 56 млн. руб., в эту сумму вошли взысканные задолженности по налоговым платежам, штрафам специально уполномоченных органов, исполнительский сбор.

В пользу физических и юридических лиц взыскано более 1 млрд. 85 млн. руб.

В 2015 году на достойном уровне отмечена работа по линии обеспечения установленного порядка деятельности судов. Судебными приставами по ОУПДС оказано содействие органам внутренних дел в выявлении и задержании 138 лиц, скрывавшихся от органов дознания, следствия и суда.

Выявлено 1827 попыток проноса запрещенных предметов в здания судов из них: огнестрельного оружия - 106 ед.; газового и травматического оружия - 46 ед.; боеприпасов - 973 ед.; холодного оружия - 32 ед.; электрошоковых устройств - 24 ед.

Из 9156 граждан, подлежащих принудительному приводу на основании постановлений (определений) судей (судов), доставлено 8283 что составляет 90,5%.

С начала года судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов отправили на историческую родину 183 нелегальных мигранта.

Подводя итоги своего выступления Андрей Викторович отметил: «В 2016 году году мы должны приложить максимум усилий для выполнения поставленных задач и в первую очередь - обеспечить защиту прав и законных интересов граждан, организаций и государства в целом».

Новость на сайте ФССП Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:29 09:41 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

24 Июнь 2016 года Начало долгого пути
Все новости