Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

01 Март 2016 года 7 ЛЕТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ ЗА НЕУПЛАТУ УГОЛОВНОГО ШТРАФА

Неотвратимость наказания при исполнении решения суда по взысканию штрафа за совершенное преступление является важной задачей Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве. Так, в Специализированном межрайонном отделе по исполнению отдельных исполнительных действий и розыскных заданий УФССП России по Москве было возбуждено исполнительное производство о взыскании с должника-гражданина «Ч» уголовного штрафа за коррупционное преступление, предусмотренное п.п, а, б, в, ч. 5 ст. 290 УК РФ, в размере 42 000 000 рублей.

Должник лично под роспись был уведомлен о возбуждении исполнительного производства. После этого он обратился в суд за предоставлением отсрочки исполнения приговора. Ходатайство судом было удовлетворено и ему была предоставлена отсрочка. По истечению срока осужденный так и не исполнил решение суда, уволился с официального места работы и начал скрываться от судебных приставов. После применения всего комплекса мер принудительного взыскания должник был объявлен в розыск, но и он не дал результатов. Тогда судебный пристав-исполнитель обратился в суд с представлением о замене наказания в виде штрафа иным видом наказания.

В соответствии с ч. 5 ст. 46 УК РФ суд вынес решение о замене наказания в виде штрафа на 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Новость на сайте ФССП города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 09:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

28 Август 2016 года Если вы заблудились в лесу
28 Август 2016 года Погиб на дороге
Все новости