Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

01 Март 2016 года ЗА НЕУПЛАТУ ШТРАФА НАКАЗАНА «УБОРКОЙ»

За неуплату административного штрафа в установленный законом срок жительнице Северо-Курильского района пришлось безвозмездно отработать 20 часов в качестве уборщицы помещений.

Женщина дважды проигнорировала решения суда. Изначально она была оштрафована за проживание без документа, удостоверяющего личность, на 2000 рублей, однако в течение 60-дневного срока штраф не оплатила. Тем самым, курильчанка совершила правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст .20.25 КоАП РФ. В связи с этим, судебный пристав составил в отношении должницы административный протокол, после рассмотрения которого, суд назначил ей наказание в виде удвоения суммы штрафа.

Несмотря на наказание, женщина вновь не исполнила решение суда, в результате чего, судебный пристав составил в отношении нее протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. Рассмотрев материалы дела, суд признал гражданку виновной в несвоевременной уплате штрафов и, принимая во внимание повторное совершение аналогичного правонарушения, вынес наказание в виде 20 часов обязательных работ.

Должница отбыла наказание, осуществляя работу по уборке помещений, однако это не освобождает ее от уплаты штрафов на общую сумму в 6 тысяч рублей.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан своевременно и добровольно исполнять требования исполнительных документов во избежание применения мер принудительного характера.

Новость на сайте ФССП Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 07:37 (МСК)

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

11 Декабрь 2016 года Осторожно, сосульки!
Все новости