Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

01 Март 2016 года СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ ПОДВЕЛИ ИТОГИ ГОДА

Судебные приставы Бурятии подвели итоги работы за 2015 год, ознаменованный беспрецедентным ростом количества исполнительных документов. Всего на исполнении в службе находилось около 750 тысяч производств на сумму взыскания более 36 млрд. рублей – это на 21,3 % больше по количеству и на 35,5 % больше по сумме, чем в аналогичном периоде.

В ведомстве отмечают, что существенное увеличение количества производств связано с экономической ситуацией в стране, уменьшением доходов, безработицей и неплатежеспособностью населения.

В Бурятии наибольшее количество производств приходится на долги в пользу кредитных учреждений, предприятий топливно-энергетического комплекса, а также на административные штрафы специально уполномоченных органов, львиную долю которых составляют штрафы ГИБДД.

Традиционно в Управлении ФССП России по Республике Бурятия констатируется наибольшая по стране нагрузка на одного судебного пристава-исполнителя, равная 3825 производствам и сопоставимая с нагрузкой в крупных субъектах, таких как Московская, Новосибирская область и Красноярский край.

Однако, несмотря на нагрузку и сокращение штатной численности в 2015 году на 77 государственных служащих, судебные приставы отработали более 381 тыс. производств, из них фактическим исполнением окончили 246 тыс. В результате деятельности судебных приставов были удовлетворены материальные требования физических и юридических лиц на сумму 4 млрд. 670 млн. рублей, что на почти 60 % больше, чем в 2014 году.

Судебные приставы Бурятии перечислили более 588 млн. рублей в бюджеты всех уровней, взыскали в пользу несовершеннолетних детей свыше 116 млн. рублей задолженности по алиментам, в пользу работников различных форм собственности свыше 86 млн. рублей заработной платы.

В 2015 году были обеспечены охраной все здания судов и участков мировых судей, обеспечено свыше 23 тысяч приводов лиц, уклоняющихся от явки в суд, к судебным приставам и дознавателям. В результате организации пропускного режима пресечены попытки проноса 2745 запрещенных предметов.

Судебными приставами по ОУПДС разыскано 165 лиц, скрывшихся от органов дознания, следствия или суда, в том числе 25 лиц за совершение тяжких преступлений. Выдворено 85 иностранных гражданин и лиц без гражданства за пределы РФ.

В 2015 году органами дознания службы возбуждено более 783 уголовных дел, из них 746 – за неуплату алиментов.

Новость на сайте ФССП Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 07:58 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

Все новости