Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

01 Март 2016 года Я СВОБОДЕН!

Из кабинета судебного пристава 25-летний Роман Л. выходил со словами известной песни. Впрочем, еще полчаса назад он пребывал совсем в другом настроении - из-за неоплаченного штрафа его могли лишить водительских прав.

Летом 2015 года в Таврическом районном отделе судебных приставов Управления ФССП России по Омской области в отношении Романа Л. было возбуждено исполнительное производство. Молодому человеку предстояло выплатить штраф в размере 30 000 рублей – наказание за административное правонарушение по ч.3 ст. 12.7 КоАП РФ. Соответствующее постановление вынесли инспекторы ГИБДД, зафиксировавшие факт передачи управления транспортным средством несовершеннолетнему лицу.

С оплатой штрафа Роман Л. не торопился, говорил, что нет средств, обещал устроиться на работу. В ходе очередной поездки судебного пристава в село Карповка, где проживал должник, выяснилось, что он уехал. По словам родителей, где находится сын, они не знали. В связи с этим планировалось объявить розыск должника, но молодой человек нашелся сам – в январе 2016 года он вернулся в родительский дом.

Узнав, что его разыскивали, Роман Л. сам приехал в Таврический районный отдел судебных приставов. Ситуация повторялась – оплатить долг он не мог, заверял, что трудоустроится в ближайшее время. Судебный пристав предупредила его о возможном ограничении права управлять транспортным средством.

- Ранее должник работал водителем, и эта мера принудительного взыскания могла оказаться результативной, - пояснила Раушан Айдосова, судебный пристав Таврического районного отдела судебных приставов УФССП России по Омской области. – Разговаривая с ним, складывалось впечатление, что он действительно всерьез задумался о погашении задолженности. Впрочем, даже незначительной суммы в счет оплаты долга так и не поступило.

Забеспокоился должник лишь тогда, когда получил повестку в суд. На 2 марта было назначено заседание, где планировалось рассмотреть заявление судебного пристава о временном ограничении Романа Л. в специальном праве. Он вновь приехать в отдел судебных приставов, но на этот раз уже с деньгами для оплаты штрафа. Как оказалось, мужчина нашел работу, и остаться без водительского удостоверения просто не мог. Он полностью оплатил всю сумму долга, в связи с чем исполнительное производство было окончено.

Новость на сайте ФССП Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 05:59 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область