Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

01 Март 2016 года РАЗЖАЛОВАН В ПЕШЕХОДЫ ЗА НЕУПЛАТУ МОРАЛЬНОГО ВРЕДА

Иркутянин ограничен в праве управления транспортным средством за неуплату морального вреда.

Гражданин К. обратился в Свердловский районный суд г. Иркутска с иском о возмещении ущерба, нанесенного его здоровью и имуществу во время ДТП одним из участников дорожного движения. После автомобильной аварии здоровью взыскателя был нанесен вред.

Суд принял решение о необходимости выплаты пострадавшему суммы в размере 500 тыс. рублей виновником автомобильной аварии. Однако, в установленные законом сроки деньги пострадавшему возмещены не были. Судебный пристав уведомил должника о возбуждении исполнительного производства и разъяснил о последствиях применения к нему ограничения специального права на управление транспортным средством, если он не погасит долг в установленные законом пять дней в добровольном порядке.

Но предупреждение не возымело своего действия, и гражданин Х. был разжалован в пешеходы. В случае, если, находясь за рулем, он будет остановлен сотрудниками ГИБДД, ему грозит лишение водительских прав сроком до одного года либо исправительные работы. Меру наказания изберет суд.

Новость на сайте ФССП Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 03:46 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

26 Август 2016 года Цветы памяти
Все новости