Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

29 Февраль 2016 года ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ УСТАНОВЛЕННОГО ПОРЯДКА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СУДОВ

Обеспечение установленного порядка деятельности судов — одно из основных направлений деятельности службы судебных приставов Карачаево-Черкесии. За 2015 год по линии организации ОУПДС были достигнуты следующие результаты: процент осуществления приводов в суды по уголовным делам составил 95,4% (при прогнозном значении 80%); процент осуществления приводов в суды по административным делам - 98,5% (при прогнозном значении 80%).

В течении 12 месяцев 2015 года в суды по уголовным и административным делам судебными приставами по ОУПДС было доставлено более 4 тыс. человек, оказано содействие в розыске и задержании 56 лиц, скрывавшихся от органов дознания, следствия или суда, что на 16,7 % больше, чем в 2014 году, и составляет 26 % от общего числа задержанных сотрудниками органов внутренних дел лиц. Судебными приставами по ОУПДС было выявлено и пресечено 342 административных правонарушения по ст. ст. 13.26, 17.3, 17.8 КоАП РФ; обеспечена охрана 1 здания Арбитражного суда Карачаево-Черкесской Республики, 11 зданий федеральных судов общей юрисдикции и 26 судебных участков мировых судей; обеспечена безопасность судебных приставов — исполнителей при совершении ими исполнительных действий (выполнено более 1 100 заявок) в рамках исполнительного производства.

За 2015 год судебными приставами по ОУПДС Управления было выполнено более 11тыс. заявок на обеспечение безопасности судей, заседателей, участников судебного процесса, доставки вещественных доказательств и материалов дел.

Таким образом, главным итогом работы по данному направлению деятельности Управления следует обозначить недопущение судебными приставами по ОУПДС происшествий в зданиях и помещениях судов, судебных участков мировых судей, надлежащее обеспечение безопасности участников судебных процессов и судей.

Также в 2015 году судебными приставами по ОУПДС Управления были препровождены до Государственной границы РФ и фактически выдворены за пределы РФ 49 иностранных граждан.

Особое внимание в Управлении ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике уделяется вопросам повышения профессиональной подготовки судебных приставов по ОУПДС.

Новость на сайте ФССП Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:29 20:04 (МСК)

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия

Последние новости

Все новости