Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

29 Февраль 2016 года Новое военно-патриотическое шефство судебных приставов Горного Алтая

Главный судебный пристав Республики Алтай Наталья Тяпкина и директор АПОУ РА «Майминский сельскохозяйственный техникум» Александр Чеконов подписали соглашение о сотрудничестве, предметом которого является взаимодействие сторон по вопросам гражданско-патриотического и военно-патриотического воспитания обучающихся техникума.

Первым шагом сотрудничества стала рабочая встреча заместителя руководителя УФССП России по Республике Алтай Андрея Дементьева и директора Майминского сельскохозяйственного техникума Александра Чеконова. В ходе встречи подписано соглашение, предусматривающее сотрудничество по вопросам допризывной подготовки обучающихся, раз­вития военно-прикладных видов спорта, патриотического воспитания молодых людей.

Военно-патриотическое воспитание является не менее важным аспектом во всей воспитательной системе, так как готовит будущих защитников отечества. В рамках данного направления в юношах воспитываются такие качества, как надежность и твердость характера, физическая выносливость, а также смелость. Все эти черты являются неотъемлемыми не только для тех, кому предстоит служить в армии, защищая свою страну, но и для рядовых профессий, например, трактористов или фермеров.

В рамках гражданско-правового и военно-патриотического воспитания обучающихся АПОУ РА «Майминский сельскохозяйственный техникум» предлагается реализация комплекса мероприятий военно-патриотической работы, создание военно-патриотической группы студентов техникума под шефством специализированного отдела оперативного дежурства (группы быстрого реагирования), а в рамках гражданско-правового воспитания – правовое просвещение молодежи.

«Молодежь, воспитанная правильно и грамотно, свободно сможет взаимодействовать в нынешнем обществе. У молодых людей появляется осознание ценности общественных дел, в которых они принимают участие, и значимости собственного вклада в них. Военно-патриотическое воспитание молодого поколения, его подготовка к службе в Вооруженных Силах нашей страны, развитие военно-прикладных видов спорта — эти направления работы сегодня, в условиях сложной внешнеполитической обстановки, имеют огромную государственную важность. Все эти направления изложены в нашем соглашении», — подчеркнула главный судебный пристав Республики Алтай Наталья Тяпкина.

Новость на сайте ФССП Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:29 14:46 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости