Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

29 Февраль 2016 года ДИРЕКТОРУ ОРГАНИЗАЦИИ ГРОЗИТ УГОЛОВНОЕ НАКАЗАНИЕ ПО СТ. 315 УК РФ

Дознавателем УФССП России по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело по ст. 315 УК РФ в отношении генерального директора ООО «Ремекс», который злостно не исполнял судебное решение, вступившее в законную силу.Директор организации должен был выплатить ООО «Инструментально-Механический завод «Евростар» задолженность в размере 685 тыс. рублей, а также пени и иные выплаты. Однако, мужчина будучи предупрежденный об уголовном ответственности по ст. 315 УК РФ за злостное уклонение от исполнения вступившего в законную силу решения суда, умышленно, из личной заинтересованности, имея реальную возможность оплатить сумму долга, в течение длительного времени злостно предпринимал меры по не поступлению денежных средств на расчетные счета организации на которые выставлены инкассовые поручения, с целью избежания обращения на них взыскания. Он открыл новые расчетные счета через которые проводил расходование денежных средств организации на нужды, не связанные с исполнением вступившего в законную силу решения суда.Именно на основании этих фактов дознавателем Управления ФССП России по Чувашской Республике было возбуждено уголовное дело по ст. 315 УК РФ в отношении директора ООО «Ремекс». В настоящее время уголовное дело в отношении недисциплинированного руководителя направлено в суд.

Справка:Ст.315 УК РФ. Неисполнение приговора суда, решения судаЗа злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, муниципальным служащим, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению — должностному лицу грозит наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Новость на сайте ФССП Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:29 15:08 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости