Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

29 Февраль 2016 года ЗАПРЕТ НА ВЫЕЗД ЗА ГРАНИЦУ ПОНУДИЛ ДОЛЖНИКА ЗАПЛАТИТЬ ДОЛГ

Узнав, что судебный пристав-исполнитель Биробиджанского городского отдела Еврейской автономной области собирается вынести постановление об ограничении выезда за пределы РФ, гражданин Ф. в этот же день заплатил всю сумму долга - 277 525 рублей.

По решению суда он должен был вернуть указанную сумму предприятию, на котором раньше работал. Обращался в суд за предоставлением рассрочки, однако долг так и не выплачивал. Когда судебный пристав предупредил должника о вынесении постановления об ограничении выезда за пределы РФ, он в этот же день внес всю сумму долга на депозитный счет отдела. Сегодня, 29 февраля 2016 года исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

«С начала 2016 года судебные приставы-исполнители Биробиджанского городского отдела вынесли 140 постановлений об ограничении выезда за пределы РФ на сумму более 13 984 тыс. рублей. Большинство должников кого ограничили в этом праве - по кредитам и ЖКУ. На 1 марта 2016 года 16 должников уже исполнили свои обязательства, - рассказывает начальник отдела - старший судебный пристав Биробиджанского городского отдела Денис Солдатов. - Ограничение на выезд является действием, направленным на понуждение должника к исполнению требований. Хочу напомнить, что после вынесения постановления о запрете выезда из РФ, судебный пристав направляет указанное постановление должнику, а также в Управление пограничного контроля и миграционную службу, которая и вносит такого должника в список «невыездных». Хочу напомнить читателям, что информацию о задолженности вы можете получить на сайте gosuslugi.ru. Самый надежный способ узнать о долгах и запретах на выезд — обратиться в отделы судебных приставов по месту жительства. Узнать об имеющейся задолженности в рамках возбужденных исполнительных производств можно на официальном сайте Управления Федеральной Службы судебных приставов по Еврейской автономной области (www.r79.fssprus.ru) во вкладке «Банк данных исполнительных производств». Здесь же можно распечатать квитанцию для оплаты или оплатить задолженность без комиссии с помощью платежных электронных систем», - уточнил Д. Солдатов.

Новость на сайте ФССП Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:29 12:02 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО