Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

29 Февраль 2016 года ОПЛАТИТЕ ДОЛГИ, ЧТОБЫ НЕ ПРИШЛОСЬ ХОДИТЬ ПЕШКОМ

Предусмотренная Федеральным законом № 340-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты РФ» возможность временного ограничения специального права должника судебным приставом-исполнителем является превентивной мерой: прежде всего, направленной на мотивацию граждан добровольно оплачивать имеющиеся долги до применения к ним мер принудительного исполнения.

Эффективность новой меры становится всё более очевидной: после получения постановлений о временном ограничении пользования специальным правом ямальские должники, не желая пересаживаться в пассажирские кресла, спешат погасить имеющиеся задолженности.

Так, в отделе судебных приставов по г. Муравленко 15 января 2016 года возбуждено исполнительное производство о взыскании с гражданина Т. алиментов на содержание несовершеннолетнего ребёнка в пользу гражданки Т. на основании судебного решения. Постановлением судебного пристава-исполнителя задолженность по алиментам по состоянию на 01.02.2016 определена в размере порядка 18 тыс. рублей. В связи с чем отцу-должнику 10.02.2016 вручено уведомление о том, что в случае неуплаты задолженности по алиментам, к нему будут применены меры принудительного исполнения в виде временного ограничения на пользование специальным правом в соответствии со ст. 67.1 Федерального закона «Об исполнительном производстве».

Перспектива остаться без водительских прав горе-папу, видимо, совсем не устраивала: 18 февраля текущего года должник оплатил имеющуюся задолженность в полном объёме. Денежные средства, поступившие на депозитный счёт отдела, перечислены взыскателю.

УФССП России по Ямало-Ненецкому автономному округу напоминает: чтобы не попасть в число потенциальных пешеходов, необходимо полностью погасить свои долги, которые каждый пользователь интернета может контролировать через информационную систему «Банк данных исполнительных производств», размещённую на официальном сайте ФССП России. Мобильную версию электронного сервиса можно легко найти и установить на соответствующих системах из «магазинов» приложений Windows на Windows Phone, из Google Play на Android, из App Store на iPhone, набрав в поиске: «ФССП».

Пресс-служба УФССП по Ямало-Ненецкому автономному округу

Новость на сайте ФССП Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:29 09:56 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости