Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

29 Февраль 2016 года Судебные приставы выясняют: «Вы заплатили за услуги по водоснабжению?»

В прошедшую пятницу, 26 февраля, судебными приставами-исполнителями Ленинского районного отдела судебных приставов г. Иваново с участием представителя АО «Водоканал» с 06.00 часов утра проведены рейдовые мероприятия по должникам, не желающим оплачивать услуги по водоснабжению.

Проблема взыскания задолженности в пользу АО «Водоканал» является очень актуальной для Ивановской области. В накоплении долга нет ничего сложного: достаточно не заплатить за воду несколько месяцев, и вот уже готова значительная сумма. Среди неплательщиков значительную часть составляют граждане, которые в силу объективных обстоятельств не в состоянии в полном объеме оплачивать жилищно-коммунальные услуги, но встречаются и такие, которые просто не хотят платить по счетам.

Так, в структурных подразделениях Службы на исполнении находятся более 3 тыс. исполнительных производств указанной категории. Общий долг жителей Ивановской области составляет почти 36 млн. рублей, при этом только жители областного центра и Ивановского района должны 20,7 млн. рублей. Жители Ленинского района г. Иваново задолжали АО «Водоканал» свыше 6 млн. рублей.

С целью взыскания задолженности по коммунальным платежам судебными приставами предпринимаются различные меры, направленные на побуждение граждан к оплате долга. Периодически проводятся массовые выезды по адресам проживания должников. Именно в рамках исполнения требований исполнительных документов указанной категории судебными приставами Ленинского района г. Иваново и был организован сегодняшний рейд.

В ходе указанного мероприятия проверено более 40 адресов, в квартирах 2-х должников судебными приставами произведены аресты вещей домашнего обихода. В частности, наложен арест на телевизор, компьютер, микроволновую печь.

Применение такой меры, как арест имущества должников, затруднено тем, что чаще всего должниками являются граждане, ведущие асоциальный образ жизни, не имеющие ликвидного имущества, принадлежащего им на праве собственности, на которое возможно обратить взыскание.

Оставлено 25 повесток о явке на прием к судебному приставу-исполнителю.

Итоги проведенного рейда показывают, что у граждан была реальная возможность оплатить задолженность если не полностью сразу, то поэтапно. Однако, несмотря на это, должники действенных мер к погашению задолженности не принимали.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Ивановской области напоминает, что в случае, если долг в пользу коммунальных служб превышает 10 тыс. рублей, судебные приставы-исполнители вправе прибегнуть к такой мере принудительного исполнения, как ограничение выезда должника за пределы РФ.

За текущий период 2016 года вынесено свыше 90 постановлений о временном ограничении на выезд должников, не оплативших услуги ЖКХ. Был, к примеру, случай, когда должник, чья сумма задолженности чуть превышала 10 тыс. рублей, не смог выехать за пределы РФ и был остановлен на пункте пропуска через Государственную границу.

На официальном интернет-сайте Службы действует раздел «Банк данных исполнительных производств», с помощью которого любой желающий может узнать о наличии у себя задолженности и оплатить ее в режиме он-лайн.

Новость на сайте ФССП Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:29 09:32 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область

Последние новости

01 Октябрь 2016 года пожар в селе Мейныпильгыно
Все новости