Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

29 Февраль 2016 года САМАРСКИЕ ПРИСТАВЫ ВЗЫСКИВАЮТ ДОЛГИ ПО КОММУНАЛЬНЫМ ПЛАТЕЖАМ

В случаях уклонения от оплаты собственником или нанимателем жилищно-коммунальных услуг в течение трех месяцев, коммунальные компании вправе обратиться в суд. Если должник не исполнит решение суда добровольно, то в отношении него применяются меры принудительного исполнения.

Судебный пристав-исполнитель вправе обратить взыскание на денежные средства должника (часть заработной платы, пенсии и других источников дохода), на личное имущество, ограничить право выезда должника за пределы РФ и принять иные меры принудительного исполнения.

За прошедший год на исполнении в структурных подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области находилось свыше 58 тысяч исполнительных производств о взыскании задолженности по жилищно-коммунальным услугам, на общую сумму более полутора миллиардов рублей.

Судебными приставами-исполнителями окончено фактическим исполнением около 22 тысяч исполнительных производства на сумму более 457 миллионов рублей. После встречи с судебными приставами 6 791 жителей губернии добровольно оплатили задолженность на сумму более 150 миллионов рублей.

В январе 2016 года на исполнении в структурных подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области находилось свыше 24 тысяч исполнительных производств о взыскании задолженности по жилищно-коммунальным услугам, на общую сумму более 683 миллионов рублей.

Судебными приставами-исполнителями в течение первого месяца нового года окончено фактическим исполнением около 782 исполнительных производства на сумму более 14 миллионов рублей.

Не стоит забывать и о том, что экономика ЖКХ складывается из коммунальных платежей граждан и если последние не оплачивают коммунальные услуги, накапливая тем самым огромные долги, то в свою очередь ЖКХ не чем расплатиться перед компаниями-поставщиками воды, тепла.

Проблему неплатежей судебные приставы решают давно проверенными способами: утренними и вечерними рейдами с представителями предприятий ЖКХ, тесным взаимодействием с руководством управляющих компаний городских и районных муниципалитетов, систематическим обменом информацией с представителями ЖКХ с целью выявления места работы и местонахождения должников.

по Самарской области

Тел.(факс): (846) 266-38-70

presspristav63@mail.ru

Новость на сайте ФССП Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:29 07:26 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости