Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

26 Февраль 2016 года Судебные приставы продолжают активно применять в отношении должников ограничения в пользовании специальными правами

За неделю с 17 по 25 февраля приставы Башкортостана ограничили в специальных правах свыше двухсот должников, имеющих общую сумму задолженности свыше 84 миллиона рублей.

На данный момент судебные приставы Башкортостана ограничили в пользовании специальными правами 848 должников с общей суммой долга 149 миллиона рублей.

Практически все ограничения наложены на водителей автомобилей. Только два должника по алиментам лишились возможности управлять трактором. За соблюдением ограничений будут следить как судебные приставы, так и соответствующие органы – ГИБДД и Государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Республики Башкортостан (Гостехнадзор).

Из лиц, ограниченных в правах, подавляющее большинство – 638 должников – задолжали по алиментам. За неуплату штрафа за вождение в нетрезвом виде в водительских правах ограничено 133 человека. За невозмещение ущерба, нанесенного в результате преступления (причинение вреда здоровью; взыскание в связи со смертью кормильца; ущерб или моральный вред, причиненный в результате преступления) – 77 человек.

Наиболее «отзывчивыми» к своим проблемам оказались должники по алиментам. Пятнадцать должников оплатили свои долги сразу же – их дети получили долгожданные выплаты от забывчивого родителя в сумме свыше восьмисот тысяч рублей.

УФССП по Республике Башкортостан предупреждает, что если должник в период действия ограничения будет продолжать пользоваться водительскими правами, то ему грозит лишение водительских прав сроком до года либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов (ст. 17.17 Кодекса об административных правонарушениях РФ).

Напоминаем, что узнать о долгах своих родственников, близких и друзей можно в Банке данных исполнительных производств на официальном сайте УФССП по Республике Башкортостан – достаточно набрать имя, фамилию и дату рождения интересующего вас человека.

Чтобы рассчитаться с долгами, необязательно идти на прием к судебному приставу. Для этого достаточно воспользоваться интернетом. На сайте УФССП России по Республике Башкортостан есть возможность узнать о задолженности с помощью сервиса Банк данных исполнительных производств и, при желании, здесь же можно оплатить задолженность с использованием популярных электронных сервисов.

Пресс-служба УФССП по Республике Башкортостан

Фото из открытых источников

Новость на сайте ФССП Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 16:21 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости