Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

26 Февраль 2016 года НЕЗАКОННЫЕ ДЕЙСТВИЯ С АРЕСТОВАННЫМ ИМУЩЕСТВОМ ПРИВЕЛИ К ВОЗБУЖДЕНИЮ УГОЛОВНОГО ДЕЛА

Задолжав крупную сумму денег, должник не спешил с оплатой долга, кроме того, он решил продать переданное ему на хранение арестованное имущество. Полученная денежная компенсация от продажи арестованного имущества обернулась для него уголовным делом.

Судебным приставом – исполнителем отдела судебных приставов по Гавриловскому и Пичаевскому районам была проведена проверка сохранности арестованного имущества, а именно грузового автомобиля КАМАЗ у гражданина А., по исполнительному производству о взыскании задолженности по кредитным обязательствам.

В результате исполнительных действий судебным приставов - исполнителем было обнаружено, что у арестованного имущества разобран двигатель и отсутствовал коленчатый вал. В дальнейшем установлено, что должник совершил отчуждение арестованного имущества и пояснил, что продал детали как лом черных металлов за 500 рублей. Судебным приставом – исполнителем составлен рапорт об обнаружении признаков преступления. После проведенной дознавателем доследственной проверки стало известно, что в действительности коленчатый вал был продан как деталь за 15 тысяч рублей, вырученные денежные средства гражданин А. потратил на свои нужды, при этом в счёт погашения задолженности оплаты не произвел. В результате в отношении должника было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 312 УК РФ. Далее последует уголовное наказание, которое не освободит должника от оплаты кредиторской задолженности.

Имущество, подвергнутое аресту, передается на ответственное хранение должнику либо иному лицу, способному обеспечить его сохранность. В случае, когда это имущество, вопреки аресту, описи или перечню конфискуемого, расходуется, незаконно передается третьим лицам, утаивается владельцем, а денежные вклады подвергаются банковским операциям (например, переводу на другой счет), наступает ответственность по ст. 312 УК РФ (Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации).

Новость на сайте ФССП Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 15:33 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости