Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная ФССП России

26 Февраль 2016 года ПУТЬ ДОЛЖНИКА ПРЕСЕК ЖЕЗЛ ИНСПЕКТОРА ГИБДД

Судебные приставы наложили арест на машину водителя, остановленную инспекторами ГИБДД.

В микрорайоне АРЗ г. Томска госавтоинспекторы остановили водителя. Проверив по базе данных, выяснили, что он имеет задолженность по штрафам ГИБДД в сумму 23 тысячи рублей. Инспекторы связались с судебными приставами, которые незамедлительно выехали на место задержания. По данным сотрудников Службы, в отношении владельца автомобиля возбуждено 36 исполнительных производств на общую сумму 160 тысяч рублей. Кроме штрафов ГИБДД гражданин не оплатил налоговые и пенсионные взносы на сумму 27 тысяч рублей, а также не вернул долг физическому лицу - 110 тысяч.

На счетах денег должник не имеет. В связи с тем, что по месту регистрации он не проживает, судебные приставы не могли проверить его имущественное состояние и намеревались объявить его в розыск, Поэтому помощь инспекторов ГИБДД подоспела очень кстати.

Сотрудники отдела судебных приставов по Кировскому району (исполнительные производства возбуждены по месту регистрации должника) наложили арест на его автомобиль DaewooNexia 1998 г.в. и изъяли, поместив его на стоянку для арестованного автотранспорта. В случае, если долг не будет погашен в установленный судебным приставом срок, машину направят на оценку, а затем – на реализацию в счет погашения задолженности. Кроме того, приставы применят новую принудительную меру в отношении должника – ограничат действие его водительского удостоверения вплоть до погашения задолженности по штрафам ГИБДД.

Новость на сайте ФССП

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 11:31 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
ФССП России