Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

26 Февраль 2016 года НЕ БЫЛО БЫ СЧАСТЬЯ…

Житель села Крестовоздвиженка долгое время не мог продать свой старенький автомобиль. То покупатели не находились, то жаль было расставаться с автодругом, а то и вовсе уезжал из области в поисках новой работы. К слову сказать, о машине своей амурчанин думал чаще, чем о несовершеннолетней дочери – платить алименты гражданин Б. периодически «забывал».

В апреле 2015 года судебные приставы Константиновского района возбудили исполнительное производство в отношении гражданина Б., долг по алиментам составил почти 70 тысяч рублей. Узнав о том, что у должника имеется автомобиль, сотрудники Службы применили первую ограничительную меру, запретив алиментщику выполнять регистрационные действия с автотранспортом. Однако, автопапа не попытался погасить долг, считая, что данная мера не помешает ему продать машину, а значит можно и дальше избегать встречи с судебными приставами. В начале февраля сельчанину заказным письмом с уведомлением отправили предупреждение о том, что в отношении гражданина будет вынесено постановление о временном ограничении специального права на управление автотранспортным средством. Как только почтовое уведомление с датой вручения и подписью должника вернулось в ОСП по Константиновскому району, судебный пристав-исполнитель выехал домой к мужчине для проведения исполнительных действий. Горе-отцу под личную роспись вручили ограничительный документ, а кроме того, составили акт описи и ареста его машины. Надо ли говорить о негодовании алиментщика в этот момент?!

Каково же было удивление судебных приставов, когда через час на пороге отдела появился должник вместе с покупателем автомобиля. Кстати, будущий владелец грузовичка оказался предусмотрительным. Прежде, чем купить хоть и недорогой автомобиль, узнал, что только после погашения гражданином Б. всей суммы долга судебные приставы снимут ограничительные меры на регистрационные действия с автотранспортом. Боясь потерять долгожданного покупателя, гражданин Б. быстренько нашел недостающие деньги и внес их по квитанционной книжке, погасив задолженность в полном объеме.

Взыскательница получила алименты на содержание ребенка, рачительный хозяин - недорогой автомобиль, а сам гражданин Б. снял с себя бремя должника. Кстати, через несколько дней сельчанин устроился на предприятие, где одним из условий приема на работу было наличие водительского удостоверения.

Как говорится, не было бы счастья….

Пресс-служба

УФССП России по Амурской области

Новость на сайте ФССП Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 08:54 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости