Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

26 Февраль 2016 года БЕСПЛАТНЫЙ СЫР БЫВАЕТ ТОЛЬКО В МЫШЕЛОВКЕ

Жительница Пинежского района получила по почте кредитную карту «ОТП Банка». Не ознакомившись с условиями пользования картой и возврата кредита, женщина воспользовалась предложением банка и начала тратить деньги, воплощая в жизнь свои мечты: вставила зубы, съездила в гости в Санкт — Петербург. Как впоследствии пояснила женщина, её удивляло и радовало, что она снимает деньги, а они всё не заканчиваются, и никто не звонит. В результате она потратила 80 тысяч рублей.

Но время расплаты всё же наступило. По судебному решению вернуть банку гражданка П. должна была уже 135 тысяч рублей и ещё 2 тысячи рублей госпошлины. В рамках исполнительного производства судебный пристав — исполнитель проверил имущественный комплекс должницы и наложил арест на пылесос. Другого имущества, на которое можно было бы обратить взыскание у женщины не было.

Так как гражданка П. - пенсионерка, то было вынесено постановление об удержании 50% пенсии в счёт погашения долга. Учитывая сумму задолженности, теперь 2 года женщина вынуждена будет жить только на половину пенсии.

Судебные приставы обращают внимание граждан на необходимость детально знакомиться с условиями пользования кредитными картами и напоминают, что бесплатный сыр бывает только в мышеловках.

Фото из открытых источников

Новость на сайте ФССП Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 09:03 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область

Последние новости

Все новости