Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

26 Февраль 2016 года ОБРАЩЕНИЕ ВЗЫСКАНИЯ НА АВТОТРАНСПОРТ

Отделом судебных приставов по г. Ноябрьску в рамках исполнительного производства о взыскании налогов, сборов, пени в отношении общества с ограниченной ответственностью в пользу Межрайонной ИФНС России по ЯНАО арестованы три автобуса должника-организации: КАВЗ 32271, 1992 года выпуска; КАВЗ3685, 1982 года выпуска; ЛИАЗ 699, 1992 года выпуска.

Согласно ст. 80 Закона об исполнительном производстве арест имущества должника производится судебным приставом-исполнителем с участием понятых с составлением акта о наложении ареста (описи имущества). При аресте автотранспортного средства пристав-исполнитель направляет постановление об аресте автотранспортного средства в подразделение ГИБДД, в котором зарегистрирован автотранспорт, числящийся за должником, и составляет акт описи и ареста автотранспортного средства. При наложении ареста на автотранспортное средство судебный пристав изымает его и передаёт на ответственное хранение лицам, с которыми территориальным органом ФССП России заключён соответствующий договор. Либо передаёт транспортное средство на хранение самому должнику без права пользования - под роспись в акте о наложении ареста. Вместе с автомобилем судебным приставом-исполнителем по возможности изымается документация на автотранспортное средство (паспорт транспортного средства, свидетельство о регистрации). Однако, отсутствие указанных документов не будет являться препятствием для реализации автотранспорта.

Оценка автотранспорта, принадлежащего должнику, на который обращается взыскание, производится судебным приставом-исполнителем по рыночным ценам, если стоимость автомобиля, по мнению судебного пристава, не превышает 30 тыс. рублей. В противном случае, пристав-исполнитель обязан привлечь для оценки имущества оценщика.

В случае если оценка произведена судебным приставом-исполнителем или произведена специализированной организацией, но стоимость автомобиля согласно оценке не превышает 500 тыс. рублей, реализация имущества осуществляется специализированной организацией без проведения торгов, на комиссионных началах.

Передача специализированной организации автотранспорта должника для реализации осуществляется судебным приставом-исполнителем по акту приёма-передачи. Специализированная организация обязана разместить сведения о реализуемом автотранспорте в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования в 10-дневный срок с момента получения имущества должника по акту приёма-передачи. О передаче имущества должника на реализацию судебный пристав-исполнитель выносит соответствующее постановление.

Подробную информацию об арестованном имуществе, переданном на реализацию путём проведения открытых торгов, можно получить на официальном сайте ФССП России в разделе УФССП по Ямало-Ненецкому автономному округу (www.r89.fssprus.ru), пройдя по вкладке «Информационные системы» в раздел «Извещения о проведении публичных торгов».

Новость на сайте ФССП Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 06:56 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО