Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная ФССП России

25 Февраль 2016 года ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ЧТИТ ПАМЯТЬ СВОЕГО НЕБЕСНОГО ПОКРОВИТЕЛЯ ФЕОДОРА СТРАТИЛАТА

Накануне дня памяти великомученика Феодора Стратилата, 20 февраля 2016 года, в Феодоровский женский монастырь города Переславля-Залесского на торжественное Всенощное бдение прибыли директор ФССП России Артур Парфенчиков, а также более 30 главных судебных приставов субъектов РФ, члены общественных и ветеранских организаций Службы.

Богослужение совершили епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин и епископ Переславский и Угличский Феодор.

Вечером в монастырь были доставлены иконы с частицами мощей святых, подаренные обители сотрудниками службы судебных приставов, среди них иконы с мощами подвижников, родившихся и живших на территории Республики Башкортостан - преподобного Моисея Уфимского, преподобной Зосимы Еннатской, блаженной Варвары Скворчихинской, икона святой благоверной княгини Анны Кашинской с частицей мощей, привезенная из Твери. Судебные приставы Уральского Федерального округа передали ковчег с частицами мощей четырех святых: Преподобного Симеона Верхотурского, Преподобного Далмата Исетского, Иоанна Тобольского и Священномученика Аркадия Боровского.

При содействии Благотворительного фонда культурных и социально значимых инициатив имени Святого Праведного воина Феодора Ушакова, благотворительного фонда «Достойно Есть», руководства паломнического центра во имя Святого Иоанна Русского (Афон) 20 февраля в Феодоровский женский монастырь также была доставлена в дар икона со святой горы Афон с изображением Святого великомученика Феодора Стратилата.

Икона написана в г. Кареесе (столица Афона) специально к празднику Святого великомученика Феодора Стратилата и символизирует многовековые связи Греческой церкви и Русской Православной Церкви, России и Греции, русского монашества и Афона.

Икона освящена в храме мч. Феодоров в городе Сересе на мощах Святых великомучеников Феодора Тирона и Феодора Стратилата. В иконе есть вставка со святынями этого храма.

Напомним, что Святой великомученик Феодор Стратилат по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с 2010 года почитается как небесный покровитель Федеральной службы судебных приставов России.

С 2009 года свой вклад в возрождение Феодоровского женского монастыря на добровольных началах вносят сотрудники Федеральной службы судебных приставов.

21 февраля в Феодоровский женский монастырь прибыл Митрополит Кирилл Екатеринбургский и Верхотурский, который совершил Божественную литургию. По окончанию службы Митрополит поблагодарил судебных приставов и представителей благотворительных фондов за оказываемую помощь и поздравил епископа Переславского и Угличского Феодора, судебных приставов и прихожан с праздником.

Новость на сайте ФССП

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:25 15:30 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
ФССП России

Последние новости

25 Июнь 2016 года Берегите лес от пожара!
Все новости