Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

25 Февраль 2016 года СОТРУДНИКИ ФССП ПОБЫВАЛИ НА БОЖЕСТВЕННОЙ ЛИТУРГИИ, ПОСВЯЩЕННОЙ ДНЮ ПАМЯТИ ПОКРОВИТЕЛЯ СЛУЖБЫ

21 февраля 2016 года в Феодоровском женском монастыре Переславля-Залесского прошла Божественная литургия в день памяти небесного покровителя Федеральной Службы судебных приставов святого великомученика - Феодора Стратилата.

Феодоровский монастырь расположен на южных окраинах города Переславля-Залесского, неподалеку от дороги, ведущей в Москву. Воздвигнут этот монастырь в память битвы между войсками двух соперничавших за великокняжеское достоинство князей - Московского и Тверского, которая произошла 8 июня 1304 года. В память о том важном событии монастырю дали имя святого воина. Великомученик Феодор Стратилат и поныне является покровителем монастыря. Помимо этого, в 1557 году у царя Иоанна Васильевича недалеко от этих мест родился сын, названный во Святом Крещении Феодором и обрадованный царь соорудил на месте нынешнего монастыря храм во имя святого великомученика Феодора Стратилата.

В престольном празднике Феодоровской обители приняли участие: директор ФССП А. О. Парфенчиков, около тридцати главных судебных приставов субъектов РФ и в их числе - и. о. руководителя УФССП России по Свердловской области В. И. Осьмак, заместитель руководителя УФССП России по Свердловской области А. А. Хмелевская, начальник Алапаевского районного отдела – Е. А. Кургузкин и другие работники Федеральной Службы судебных приставов.

Торжественное богослужение совершили митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл и епископ Переславский и Угличский Феодор в сослужении клириков Переславской епархии.

В дар Феодоровскому женскому монастырю от работников Службы были переданы несколько икон, примечательно, что одна их них - икона великомученика Феодора Стратилата с частицей мощей святого - была написана на Афоне.

И. о. руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области Владимир Иванович Осьмак также передал в дар монастырю икону с частичкой мощей - Святого преподобного Симеона Верхотурского. Кроме того, судебные приставы Уральского Федерального округа передали ковчег с частицами мощей четырех святых: Преподобного Симеона Верхотурского, Преподобного Далмата Исетского, Иоанна Тобольского и Священномученика Аркадия Боровского.

Епископ Переславский и Угличский Феодор поздравил всех с праздником и поблагодарил директора Службы и всех работников за помощь в возрождении обители. Посильная помощь в реставрации оказывается Службой с 2009 года.

Артур Олегович Парфенчиков отметил, что выполнение сложных задач, стоящих перед приставами, возможно только людьми, обладающими высокой нравственностью и духовностью.

Небесный покровитель Феодор Стратилат способствует развитию у служащих высоких нравственных принципов, формированию духовных традиций службы судебных приставов и повышению гражданской ответственности.

Новость на сайте ФССП Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:25 15:29 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости