Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная ФССП России

25 Февраль 2016 года ПОСЛЕДНИЙ ПРИЧАЛ НА СПЕЦСТОЯНКЕ

За вылов рыбы ценных пород двое жителей города Омска были оштрафованы на 120 тысяч рублей, однако по амнистии от наказания освобождены. При этом в соответствии с решением суда они лишились сетей, мотора и лодки – последнюю судебные приставы изъяли на минувшей неделе, и теперь она подлежит уничтожению.

17 июня 2014 года Александр Ч. и Виктор Е. решили порыбачить в пяти километрах от села Верблюжье Саргатского района Омской области. На моторной лодке «Казанка-М» они отплыли от берега примерно на 130 метров и бросили в воду сети. Свидетелем происходящего стал инспектор рыбоохраны Верхнеобского территориального управления Росрыболовства, находившийся в рейде по выявлению фактов незаконного вылова рыбы на реке Иртыш.

Поскольку в этот период времени действовал запрет на вылов рыбы осетровых пород, вместе с понятыми он подплыл к рыбакам. Увидев инспектора, один из них бросил поводок донной сети в воду, заявив в последствие, что она не его. Донную сеть длиной 85 метров вытащили - в ней оказалось пять экземпляров стерляди и один осетр. Ущерб, принесенный биоресурсам РФ, оценили в 12 100 рублей, их них 10 000 рублей – стоимость осетра, занесенного в Красную книгу.

В конце июня 2015 года Саргатский районный суд Омской области рассмотрел уголовное дело, возбужденное в отношении Александра Ч. и Виктора Е. Подсудимые свою вину не признавали, заявив, что сеть им не принадлежит. По словам Александра Ч., Виктор Е. попросил его помочь достать из воды мотор, который тот утопил два дня назад. Именно с этой целью они бросали в воду веревки и кошки. Впрочем, свидетельские показания, видеозапись, а также экспертиза мотора, показавшая, что он находится в исправном работоспособном состоянии, сделали их версию неубедительной. В итоге омичей признали виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 256 УК РФ и ч.1 ст. 258 УК РФ. Каждому из них было назначено наказание в виде штрафа в размере 120 000 рублей и 280 часов обязательных работ. Однако, на основании Постановления Госдумы РФ «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне» от назначенных наказаний они были освобождены.

Таким образом, осужденным посчастливилось избежать наказания, но вот сохранить свое имущество – орудия преступления - им не удалось. Сеть подлежала уничтожению, а мотор и лодка – конфискации в доход государства. Соответствующее решение суда поступило на исполнение в Управление ФССП России по Омской области. Сеть и мотор были арестованы и изъяты практически сразу после возбуждения исполнительного производства, а вот с лодкой все получилось несколько сложнее. Она находилась на хранении у владельца – Виктора Е., но связаться с ним некоторое время было невозможно. Судебный пристав нашла должника благодаря соцсетям – написала ему, сестре и лучшему другу, оставив контактный телефон. Буквально спустя три часа молодой человек позвонил судебному приставу.

Исполнительные действия проходили в поселке Крутая горка, где проживает Виктор Е. Там же, на берегу Иртыша, и хранилась подлежащая конфискации лодка. Уклоняться от исполнения решения суда должник не собирался. Более того, он даже помог представителям специализированной организации достать ее из снега и погрузить в машину. В итоге лодка была транспортирована на специализированную стоянку, и после подготовки соответствующих документов, она будет уничтожена путем утилизации.

Новость на сайте ФССП

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:25 11:05 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
ФССП России

Последние новости

29 Сентябрь 2016 года Готовь печь летом!
Все новости