Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Крымский федеральный округ Севастополь

25 Февраль 2016 года ЗА УКЛОНЕНИЕ ОТ УПЛАТЫ АЛИМЕНТОВ ПОДСУДИМАЯ ДОСТАВЛЕНА В СУД

Привод является принудительной мерой, предусмотренной процессуальным законом, которая может быть применена к подсудимым, свидетелям, потерпевшим или экспертам в случае уклонения их от явки в суд, а равно к судебному приставу-исполнителю.

В случае отказа от добровольной явки, на основании определения суда или постановления судьи, лицо, подлежащее приводу принудительно, путем сопровождения доставляется в суд судебным приставом или группой судебных приставов. Привод исполняется судебными приставами по месту фактического проживания или обнаружения лица, уклоняющегося от явки.

Гражданка Л., обвиняемая в злостном уклонении от уплаты алиментов по ч.1 ст. 157 УК РФ, была привлечена к уголовной ответственности. Однако на судебное заседание в Джанкойский районный суд обвиняемая не явилась. Государственный обвинитель в судебном заседании посчитал необходимым слушание дела отложить и повторно вынести постановление о приводе подсудимой. Защитник поддержал мнение государственного обвинителя. Так как рассмотрение уголовного дела без участия подсудимой в судебном заседании невозможно, Джанкойский районный суд признал ее явку обязательной и посчитал необходимым подвергнуть ее принудительному приводу.

Исполнение постановления о приводе было возложено на ОСП по Ленинскому району города Севастополя, так как гражданка Л. зарегистрирована по адресу в Севастополе. Однако, проживала она в другом месте. Со слов соседей, судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов, установили место фактического нахождения подсудимой. После обнаружения подлежащей приводу гражданки Л., ей объявлено постановление суда и определение о приводе. Подсудимой было предложено проследовать в суд, и разъяснены последствия отказа от выполнения требований судебного пристава.

В результате проведенных розыскных мероприятий, подсудимая гражданка Л., обвиняемая в злостном уклонении от уплаты алиментов была доставлена в суд к указанному времени.

Пресс-служба

УФССП России по Севастополю

Новость на сайте ФССП Севастополя

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:25 10:31 (МСК)

Регионы России: КФО, Севастополь

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Севастополь

Последние новости

Все новости