Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

25 Февраль 2016 года ПОДВЕДЕНЫ РЕЗУЛЬТАТЫ ПЕРВОГО ЭТАПА КОНКУРСА «СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ-ДЕТЯМ»

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Костромской области завершился первый этап конкурса «Судебные приставы – детям».

Ежегодно этот конкурс проводится среди судебных приставов-исполнителей. Его цель – повышение эффективности работы по исполнению исполнительных документов, защита прав и законных интересов детства и материнства при исполнении судебными приставами своих служебных обязанностей, обеспечение надлежащего исполнения алиментных обязательств родителями, помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, путем качественного, своевременного исполнения документов. Кроме того, подобные мероприятия призваны стимулировать судебных приставов-исполнителей к достижению высоких результатов.

Результаты подводились в номинации: «Исполнение исполнительных документов по взысканию алиментов». Работа судебных приставов оценивалась исходя из их статистических показателей, с учетом количества проверок бухгалтерий организаций (предприятий), производящих удержания денежных средств из заработной платы или иных доходов должника, взаимодействие судебного пристава-исполнителя с учреждениями, исполняющими наказание, в части практики замены условного наказания реальным лишением свободы, а также работа по реализации имущества должников.

Победителем первого этапа Всероссийского конкурса «Судебные приставы – детям» в номинации «Исполнение исполнительных документов по взысканию алиментов» стала Евгения Лазарева – судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Заволжскому округу г. Костромы. У нее на исполнении находилось 508 исполнительных производств о взыскании алиментных обязательств. Окончено и прекращено 229 исполнительных производств, дознавателям структурного подразделения УФССП России по Костромской области направлен 31 рапорт на возбуждение уголовных дел по ст. 157 УК РФ.

Призерами первого этапа Конкурса также стали Оксана Николаева – судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Заволжскому округу г. Костромы и Фируза Байрамова – судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Давыдовскому и Центральному округу г. Костромы, занявшие 2-е и 3-е места соответственно.

Значимость проведения такого этого конкурса, безусловно, высока, Выявляются и поощряются судебные приставы-исполнители, проявляющие наибольшую активность в сфере защиты детей. Внимание общественности привлекается к категории этих исполнительных производств, так как от их исполнения во многом зависит качество жизни ребенка, его законное право на полноценное воспитание.

Все финалисты Конкурса примут участие во втором этапе.

Новость на сайте ФССП Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:25 09:05 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости