Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

25 Февраль 2016 года Ограничение в водительских правах повысило интерес к Банку данных исполнительных производств

В январе-феврале этого года в Башкортостане наблюдался всплеск посещений популярного ресурса Банк данных исполнительных производств – за два месяца сервис посетило почти 80 тысяч человек, что на десять процентов выше уровня января-февраля прошлого года.

Повышенный интерес к интернет-ресурсу связан с наделением приставов полномочиями по ограничению должников в пользовании специальными правами. Большинство посещений зафиксировано именно в дни, когда приставам предоставили такие полномочия. Жители республики интересовались долгами как своими, так и своих родственников, знакомых и друзей – Банк данных исполнительных производств позволяет узнать наличие задолженности любого россиянина, введя только его имя, фамилию и дату рождения.

В 2015 году на официальном сайте Управления ФССП России по Республике Башкортостан было зарегистрировано 533 014 посещений этого популярного Интернет – ресурса, что на 31% выше уровня 2014 года.

Электронный сервис ФССП России «Банк данных исполнительных производств» – самый доступный способ узнать о наличии задолженности у физических и юридических лиц, а также характере требований исполнительного документа.

Жителям Башкирии для поиска интересующей информации достаточно зайти на официальный сайт Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан по адресу www.r02.fssprus.ru и воспользоваться на главной странице активным ярко-оранжевым баннером «Банк данных исполнительных производств», внести фамилию и имя гражданина (для физических лиц), название организации (для юридических лиц) или номер исполнительного производства (для любого должника). Система попросит ввести код с картинки - стандартную защиту от несанкционированного доступа - и данные о наличии задолженностей появятся на экране. Система предоставляет исчерпывающую информацию: данные должника, номер документа, сумму долга, адрес территориального отдела судебных приставов, фамилию и контактный телефон судебного пристава-исполнителя.

Учитывая, что «Банк данных» является частью единой Автоматизированной информационной системы ФССП России, в нем аккумулируется информация обо всех должниках страны.

Возможность доступа к сервису «Банк данных исполнительных производств» через специальные приложения имеют также пользователи социальных сетей «В Контакте» и «Одноклассники». Получить доступ к приложению можно через поисковую систему указанных сайтов, набрав в поисковой строке словосочетание «Банк данных исполнительных производств». Данное приложение позволяет перейти к названному интернет - ресурсу ФССП России, не покидая страницы социальной сети. Любой гражданин имеет возможность проверить сумму задолженности, заполнив соответствующие графы приложения.

Пресс-служба УФССП по Республике Башкортостан

Фото из открытых источников

Новость на сайте ФССП Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:25 09:16 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

30 Июнь 2016 года Безопасное лето
Все новости