Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

25 Февраль 2016 года ИСПРАВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ ДЛЯ АЛИМЕНТЩИЦЫ

Женщина должна была явиться в суд в качестве обвиняемой в преступлении, предусмотренном ст. 157 УК РФ. Задолженность по алиментам нерадивой матери составила 180 тысяч рублей.

После того как судебные приставы Чугуевского района исчерпали весь комплекс мер, направленный на принуждение должницы выплатить своим детям алименты, в отношении гражданки было принято решение о возбуждении уголовного дела за уклонение от уплаты средств на содержание ребёнка.Материалы были переданы в суд для дальнейшего рассмотрения.

Поскольку рассчитывать на добровольную явку должницы в суд не приходилось, судья вынес постановление о принудительном приводе.

При первом посещении дома, где проживала гражданка Б., дверь судебному приставу по ОУПДС открыл парень. Увидев мужчину в форме, он сказал, что хозяйка жилья ушла, и кроме него в доме никого нет. Судебный пристав по ОУПДС вынужден был уйти, однако никто в доме, видимо, не ожидал повторного визита исполнителя закона. На этот раз судебный пристав по ОУПДС заметил в прихожей женскую верхнюю одежду и обувь. Заподозрив, что женщина все-таки находится в доме, судебный пристав стал настойчиво расспрашивать парня, который сознался, что гражданка Б. прячется в подполе.

Обвиняемая была доставлена в суд.

Рассмотрев материалы уголовного дела, суд вынес решение о признании гражданки Б. виновной в преступлении, предусмотренном ст. 157 УК РФ, и назначил наказание в виде 6 месяцев исправительных работ.

Новость на сайте ФССП Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:25 07:10 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

Все новости