Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

24 Февраль 2016 года СЛУЖБА СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕСИИ В ПРОЕКТЕ «ЛЮДИ В ПОГОНАХ»

Служба судебных приставов республики приняла участие в специальном тематическом проекте «Люди в погонах», приуроченном к одному из самых значимых для всей России праздников — Дню защитника Отечества. В рамках проекта, организованного РИА «Карачаево-Черкесия», на новостной ленте информагенства был выпущен ряд очерков, иллюстрирующих суровые и опасные будни сотрудников различных ведомств, объединенных одной общей целью- поддержание общественного порядка, обеспечение безопасности своих сограждан и защита их законных интересов.

Управление ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике представили сразу два работника Службы — начальник отдела — старший судебный пристав Специализированного отдела оперативного дежурства Управления О.В. Вишняков и судебный пристав-исполнитель Черкесского городского отдела судебных приставов № 2 Управления Б.Х. Батчаев.

В рубриках «Мои бойцы сильнее, оперативнее и слаженней, так как мы — главное звено силовой защиты в системе ФССП России» и «Ежедневно следуя букве Закона, наши сердца не черствеют» работники Службы поведали жителям Карачаево-Черкесии о себе и о работе судебных приставов.

О.В. Вишняков возглавляет отдел 11 лет и своим призванием считает службу Закону и России. «Самое главное — на своём примере показать отношение к службе, научить ребят работать на упреждение и всегда быть готовыми прийти на выручку. Наиболее сложные и экстренные случаи приходятся на нашу долю. Вновь пришедших мы посылаем на такие задания только под контролем более опытного бойца. Приходя к нам на службу, работники всегда меняются в лучшую сторону, повышается их выносливость и вырабатывается стрессоустойчивость», - отмечает Олег Вишняков.

Следует отметить, что основными задачами СО ОД Управления являются обеспечение безопасности проведения социально значимых судебных процессов (судебных процессов особой категории сложности или имеющих широкий общественный резонанс), обеспечение безопасности судебных приставов — исполнителей при совершении ими исполнительных действий в рамках исполнительного производства, обеспечение препровождения иностранных граждан или лиц без гражданства в специальное учреждение на основании постановления судьи о принудительном выдворении за пределы РФ иностранного гражданина или лица без гражданства и др.

На исполнении у Б.Х. Батчаева находятся самые сложные исполнительные производства: неимущественного характера и с большой суммой взыскания. Исполнительные документы, содержащие требования неимущественного характера, предполагают непосредственную работу с отдельным человеком в самом тесном контакте. Это одна из наиболее конфликтных сфер принудительного исполнения. Поэтому судебный пристав-исполнитель при ведении исполнительных производств неимущественного характера должен обладать не только обширными знаниями нормативно-правовой базы, но и определённым опытом и практическими навыками, а также, безусловно, выдержкой и взвешенным подходом к решению возникающих в процессе исполнения проблем. «Это психологический фактор и самое лучшее, что можно сделать — спокойно и понятно объяснить должнику, что избежать исполнения решения суда ему не избежать. Я понимаю, что многие люди в этой ситуации переживают стресс, поэтому самое главное — терпение, спокойствие и кропотливая работа», - пояснил Борис Батчаев. В должности судебного пристава-исполнителя он более 10 лет, при этом за все эти годы его действия ни разу не были признаны незаконными.

К исполнительным производствам указанной категории можно отнести такие, как о восстановлении на работе, об обязании прекращения строительных работ, обеспечении беспрепятственного проезда, демонтаже конструкций, о вселении, о выселении, о предоставлении жилья, об определении места жительства ребёнка, об определении порядка общения с ребёнком, об администртивном приостановлении деятельности, о сносах самовольно возведённых строений и т.д.

Участие работников Управления в проекте «Люди в погонах» было организовано и подготовлено главным редактором и корреспондентом РИА «Карачаево-Черкесия» Лаурой Чекуновой и Надеждой Жвакиной.

РИА «Карачаево-Черкесия»

Пресс-служба Управления ФССП России

по Карачаево-Черкесской Республике

Новость на сайте ФССП Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:24 22:32 (МСК)

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия

Последние новости

Все новости