Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

24 Февраль 2016 года СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ И ЭНЕРГЕТИКИ ПРОВЕЛИ СОВМЕСТНЫЙ РЕЙД

Калининградские приставы, сотрудники ГИБДД и представители компании «Янтарьэнергосбыт» провели совместный рейд по выявлению должников за электроэнергию на дорогах и автомобильных стоянках г. Калининграда.

В ходе рейда судебные приставы использовали программный комплекс «Мобильный розыск», благодаря которому была выявлена погрязшая в долговых обязательствах жительница Калининграда, долг которой за потребление электроэнергии превысил 50 тыс. рублей.

У хозяйки автомобиля при себе не оказалось достаточной суммы для погашения образовавшейся задолженности, поэтому судебные приставы наложили арест на ее автомобиль, который был перевезен эвакуатором на штрафстоянку.

У калининградки остается возможность оплатить долг в 10-дневный срок, в противном случае ее автомобиль после сбора необходимых для реализации документов будет выставлен на торги и продан, а денежные средства, полученные от его реализации, будут направлены в счет погашения задолженности за потребленную электроэнергию.

На сегодняшний день в Калининградской области более чем за 116 тысячами должников зарегистрированы автотранспортные средства, в связи с чем региональное Управление ФССП России обращается к автовладельцам: «Чтобы не омрачить себе и своим близким выезд к месту назначения или отдыха, не лишним будет удостовериться в отделах Службы судебных приставов Калининграда и области, что вы не являетесь должником».

Информацию, является ли гражданин должником по исполнительному производству, можно узнать на официальном сайте Управления ФССП России по Калининградской области в разделе «Банк данных исполнительных производств».

Также информацию о ходе исполнительного производства можно получить, обратившись на Единый портал государственных услуг.

Имеющуюся задолженность можно оплатить на сайте Управления через платежную систему QIWI или платежные системы Сбербанка. После оплаты должникам необходимо представить чек об оплате в отдел судебных приставов по месту регистрации, чтобы судебные приставы смогли окончить исполнительное производство и отменить вынесенные ограничения и запреты.

Совместные рейды судебных приставов с представителями «Янтарьэнергосбыт» будут продолжены.

Новость на сайте ФССП Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:24 16:25 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

28 Август 2016 года Безопасный отдых на воде!
Все новости