Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

20 Февраль 2016 года ОТЧУЖДЕНИЕ АРЕСТОВАННОГО ИМУЩЕСТВА ОБЕРНУЛОСЬ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

Житель Ольховатского района привлечен к уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ за продажу арестованного судебным приставом автомобиля.

В отношении жителя Ольховатского района Т. судебные приставы возбудили исполнительное производство о взыскании суммы долга в пользу гражданина С. В установленный судебным приставом срок, должник судебное решение не исполнил и в последующем денежные средства возвращать не собирался.

Тогда судебные приставы арестовали автотранспортное средство, принадлежащее мужчине, предварительно оценив его в 100 тыс. руб. Автомобиль передали на хранение должнику, предупредив его об уголовной ответственности по по ч.1 ст. 312 УК РФ за растрату, отчуждение, сокрытие или иную незаконную передачу арестованного имущества.

Не вняв предупреждениям судебного пристава, мужчина продал автомобиль, а вырученные денежные средства израсходовал на личные нужды. Игнорирование закона обернулось для гражданина Т. уголовной ответственностью и дополнительными тратами.

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 312 ч.1 УК РФ и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 7 тысяч рублей.

Новость на сайте ФССП Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:20 16:28 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости