Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

24 Февраль 2016 года «Укрепление социального статуса судебных приставов привлечет в службу свежие кадры» - член Общественного совета при УФССП по Республике Башкортостан Азамат Хасанов

Министерство юстиции России направило в правительство страны проект закона о наделении судебных приставов дополнительными полномочиями и правами. Предлагаемые нормы повышают статус судебного пристава, а само ведомство фактически становится полноценной силовой структурой.

Комментарий к проекту закона дал практикующий юрист, вице-президент Башкортостанского отделения Ассоциации юристов России и член Общественного совета при УФССП по РБ Азамат Хасанов.

– Необходимость подобных изменений назрела давно, - уверен он. - Мы, члены Общественного совета, не понаслышке знаем о том, что с каждым годом увеличивается нагрузка на одного пристава по возбужденным и оконченным исполнительным производствам. Кроме того, увеличивается объем возлагаемых на него обязанностей. И поэтому логично и наделение приставов полномочиями.

Как практикующий юрист, Азамат Хасанов выделил тот момент, что проект закона предполагает расширение сферы применения судебными приставами огнестрельного оружия. По его словам, изменения, предлагаемые Минюстом коснутся укрепления общественной безопасности, но не повлекут ущемления прав добропорядочных граждан.

– Например, четко оговариваются правила применения физической силы и оружия – это касается только защиты судей, пресечения побегов из зала суда и отражения вооруженного нападения на суды, - комментирует Азамат Анасович. – Предлагаемые нормы фактически дублируют уже существующие положения законодательства и поэтому требование долгов под дулом пистолета или угрозы применения оружия исключены полностью.

Член общественного совета подчеркнул, что в основном закон направлен на увеличение социального пакета рядовых судебных приставов, присвоения им званий и иных "положительных моментов", таких как денежное содержание, звания, продвижение по службе.

– Укрепление социального статуса судебного пристава остро необходимо для привлечения в службу молодых сотрудников - это позволит создать стабильный кадровый скелет и обновит службу, - отмечает Азамат Анасович и выделяет такие моменты материального привлечения в службу как привязанность оклада к выслуге и званию, закрепление поощрительных выплат за результаты работы и различного рода доплаты за особые условия службы.

Пресс-служба УФССП по Республике Башкортостан

Фото пресс-службы УФССП по Республике Башкортостан

Новость на сайте ФССП Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:24 15:26 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости