Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

24 Февраль 2016 года БИЗНЕС ПО - РУССКИ

За продажу мебели и бытовой техники, подвергнутой описи и аресту, должник привлечен к уголовной ответственности.

На основании исполнительного листа, выданного Красноярским районным судом Самарской области, судебными приставами Красноярского района Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области было возбуждено исполнительное производство о взыскании долга с Сергея К., в размере свыше 4 миллионов рублей в пользу гражданина А. Однако должник исполнять решение суда не спешил.

В целях обеспечения исполнения решения суда судебный пристав в присутствии понятых описал и арестовал имущество, принадлежащее должнику, а именно: 3 телевизора, камин электрический, мягкую мебель, 2 шкафа-купе, стол с четырьмя стульями, комод, стиральную машину, газонокосилку. Предварительно оценив имущество в 46 тысяч рублей.

Арестованное имущество оставили на ответственное хранение должнику с правом пользования, но без права отчуждения. Мужчину предупредили под роспись об уголовной ответственности по ч.1 ст. 312 УК РФ за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу имущества, принятого на ответственное хранение.

В декабре прошлого года, в рамках проверки сохранности и изъятия арестованного имущества, судебным приставом был составлен акт о невозможности взыскания, в связи с отсутствием описанного и арестованного имущества. Ответственный хранитель Сергей К. при этом пояснил, что продал арестованное имущество неизвестным людям за 85 тысяч рублей, деньги потратил на собственные нужды.

Дознавателем отдела судебных приставов Красноярского района УФССП России по Самарской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 312 УК РФ.

Как результат - за продажу арестованного имущества, оставленного на ответственное хранение, Сергея К. признали виновным в совершении преступления по ст. «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации». Мировой судья приговорил мужчину к штрафу в размере 40 тысяч рублей.

по Самарской области

Тел.: (факс): (846) 266-38-70

presspristav63@mail.ru

Новость на сайте ФССП Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:24 13:21 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

28 Август 2016 года Безопасный отдых на воде!
Все новости