Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

24 Февраль 2016 года СВЫШЕ 5,3 МЛН ЗАПРОСОВ НАПРАВИЛИ ПРИСТАВЫ В ПОИСКАХ ИМУЩЕСТВА ДОЛЖНИКОВ

Судебные приставы Бурятии активно используют электронные технологии для выявления активов должников. В 2015 году ведомством направлено свыше 5,3 млн. запросов в кредитные учреждения и регистрирующие органы с целью установления имущественного положения физических и юридических лиц. Из этого количества более 3 млн. запросов имели положительные ответы об имуществе должников.

В прошлом году в банки было направлено свыше 1 млн. постановлений об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах, в органы ГИБДД – около 119 тысяч постановлений о запрете регистрационных действий в отношении транспортных средств должников.

Благодаря электронному взаимодействию взыскана задолженность по 215 тысячам производствам, что составляет 87 % от общего количества фактически оконченных производств.

– Налаживание электронного документооборота является одним из приоритетных направлений деятельности службы. На сегодняшний день управление по Республике Бурятия входит в десятку лучших регионов по межведомственному взаимодействию, - отмечает Саян Базарсадаев, врио начальника отдела информационного обеспечения.

Перевод системы принудительного исполнения на электронные рельсы продиктован ежегодным увеличением количества исполнительных производств. Так, в 2015 году на исполнении в службе судебных приставов Бурятии находилось около 750 тысяч производств, что 21 % больше, чем в 2014 году. Нагрузка на одного судебного пристава составила свыше 3,8 тысяч исполнительных производств. Соответственно, применение информационных технологий позволило приставам, не покидая рабочего места, устанавливать активы должников и взыскивать задолженности.

В службе судебных приставов отмечают, что оперативное получение сведений об имущественном положении должников позволяет своевременно исполнить требования исполнительных документов, а стало быть, защитить права и законные интересы взыскателей.

Впрочем, электронные технологии облегчают жизнь не только ведомству, но и самим гражданам. В настоящий момент масса житейских вопросов, раньше оборачивавшихся бесконечным хождением по инстанциям, сегодня решаются гораздо проще. Например, благодаря работе интернет-сервисов службы жители республики могут не только узнать о своих долгах, имеющихся запретах и сведениях о ходе исполнительного производства, но и подать обращения, заявления, ходатайства или жалобы в электронном виде.

Фото - из открытых источников

Новость на сайте ФССП Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:24 10:59 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

Все новости