Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

24 Февраль 2016 года ИЗ-ЗА ДОЛГОВ ЛИШИЛСЯ И МАШИНЫ, И КВАРТИРЫ

Омич, задолжавший по ипотечному кредиту, передал ключи от квартиры новому владельцу. Похожая ситуация была и два года назад – тогда из-за долгов перед кредитной организацией мужчина остался без престижной иномарки.

В отделе судебных приставов по Советскому административному округу города Омска было возбуждено исполнительное производство в отношении Михаила И. Согласно решению суда, мужчине предстояло освободить двухкомнатную квартиру по улице Заозерной. Некоторое время назад он перестал вносить платежи по договору об ипотечном кредитовании. Банк обратился в суд, и впоследствии квартиру, находившуюся в залоге, арестовали в рамках исполнительного производства и реализовали в счет погашения задолженности.

Квартиру приобрел Андрей Е., но вот распоряжаться ею не мог - освобождать жилплощадь прежний владелец не спешил. Мужчина обратился в суд, который вынес решение о выселении Михаила И. Судебный пристав уведомил должника о возбуждении исполнительного производства и назначил дату исполнительных действий. Уклоняться от исполнения решения суда мужчина не стал, в присутствии судебного пристава он вынес из квартиры последние вещи и передал четыре экземпляра ключей от входных дверей, что зафиксировали в соответствующих документах.

Нужно сказать, что Михаил И. уже не в первый раз сталкивается со службой судебных приставов. Похожая ситуация была и в 2014 году, когда за долги перед кредитной организацией он лишился престижного внедорожника. После того как платежи по кредиту практически перестали поступать, банк решил взыскать задолженность в размере 1,3 миллиона рублей путем обращения взыскания на заложенное имущество – автомобиль Hammer. Тогда, почти два года назад, должник всячески уклонялся от выплаты кредиторской задолженности, на прием к судебному приставу не являлся, имущество тщательно скрывал, в связи с чем автомобиль объявили в розыск. Hammer нашли неподалеку от дома должника - на парковке в соседних дворах, и в присутствии понятых арестовали. Средства от его реализации были направлены на погашение долга.

Новость на сайте ФССП Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:24 09:02 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости