Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

24 Февраль 2016 года «ДЕСЯТКА» ЧЕРЕЗ ТРЕТЬИ РУКИ

Судебные приставы наложили арест на заложенную в банке машину, которая была продана трижды.

В отдел судебных приставов по Шегарскому району поступило поручение от коллег из Кемерово о наложении ареста на автотранспорт, который находится в залоге у банка. Бывший владелец когда-то брал кредит для покупки ВАЗ-2110 2006 г.в., но не выплатил его. Суд принял решение взыскать задолженность в пользу банка в размере 180 тысяч рублей. Фактически судебным приставам предстояло наложить арест на автотранспорт и передать его на реализацию. Однако должник успел продать машину. Более того, выяснилось, что новый владелец также ее продал. В общей сложности она переходила их рук в руки трижды, и в результате оказалась у добросовестного приобретателя из с. Мельниково Томской области.

Ситуация, когда имущество, подлежащее описи и аресту, находится у третьего лица, не может повлиять на исполнение судебного решения. Судебные приставы выехали на адрес месторасположения машины, наложили на нее арест и передали представителю банка на ответственное хранение. В тот же день машину переправили назад, в Кемерово.

Чтобы вернуть потраченные деньги, а по сути взыскать денежные средства с должника, который обманным путем избавился от заложенного автомобиля, томичу придется пройти длинную цепочку судебных процессов.

К сожалению, регистрационной базы заложенного автотранспорта в РФ не существует. Чтобы обезопасить себя от покупки заложенного транспортного средства, гражданам можно предпринять ряд следующих мер:

1) обратиться в ГИБДД с просьбой предоставить информацию о том, находится автомобиль в федеральном розыске или нет, а также информацию о наложении запрета на регистрацию данного автотранспортного средства;

2) с помощью интернет-сервиса «Узнай о долгах!» (Банк данных исполнительных производств) на официальном сайте УФССП России по Томской области http://r70.fssprus.ru/

выяснить, является ли владелец автомобиля должником (данная мера эффективна, если машина не успела пройти через третьи руки).

Новость на сайте ФССП Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:24 07:11 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

Все новости