Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Крым

20 Февраль 2016 года ПРЕДПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЙДЫ

Накануне Дня защитника Отечества несколько отделов судебных приставов УФССП России по Республике Крым провели рейды по адресам регистрации должников по исполнительным производствам.

6 часов утра… «На рейде» Отдел судебных приставов по Симферопольскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым. Возглавляет мероприятие начальник отдела – старший судебный пристав Симферопольского района Юрий Ярмолюк. С ним – три хрупких девушки, – судебные приставы-исполнители, безопасность которых обеспечивают судебные приставы по ОУПДС Специализированного отдела оперативного дежурства (группы быстрого реагирования). Первый в списке – должник сразу по двум исполнительным производствам, – взыскание административного штрафа, в размере 30 тысяч рублей, за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, и уголовный ущерб за угон автомобиля. Гражданин С., 1992 года рождения, сначала выпил, а затем угнал автомобиль. За что и должен заплатить… Не платит, судебные приставы описывают и арестовывают имущество. Второй адрес, по которому выезжает мобильная группа, частный дом, в котором проживает должник по алиментным обязательствам. Сумма задолженности более 400 тысяч рублей. Процедура все та же – представители исполнительной власти описывают имущество. По третьему адресу застали гражданина М., разбитного пенсионера, задолжавшего за то, что в состоянии алкогольного опьянения случайно поджег имущество собственной тещи. Необходимые средства взыскивают у него из пенсии, оставшаяся сумма задолженности порядка 39 тысяч рублей. И снова опись, и арест имущества.

Следующий рейд, и снова ранним утром, проводят сотрудники Отдела судебных приставов по г.Ялте Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым. Это мероприятие уже полностью «посвящено» должникам по алиментным обязательствам. Им судебные приставы-исполнители подготовили несколько подарков, – рисунки-поздравления, нарисованные их детьми к Дню защитника Отечества, и постановления об ограничении в специальном праве. На рисунки практически все должники реагируют вяло, – один сначала говорит приставам: «Заберите его себе», а затем небрежно кидает на стоящий в прихожей холодильник; второй со значительностью в голосе утверждает, что рисунки рисовали не его дети, он-то хорошо знает их творческие способности. При этом жалуется на невозможность официально трудоустроиться и содержать сына и дочь. Третий должник спустя несколько часов приходит на прием к судебному приставу-исполнителю и интересуется, что же ему все-таки делать с рисунком, можно ли его выкинуть. На постановления об ограничении в праве управления транспортным средством реакция уже другая, – для многих должников права являются единственной (не официальной) возможностью зарабатывать себе на жизнь. По итогам рейда остается надежда на то, что кого-то из должников совесть, а кого-то – вынесенное постановление об ограничении заставит вспомнить о своем родительском долге и выполнить его так, как это положено по закону.

Пресс-служба

УФССП России

по Республике Крым

Новость на сайте ФССП Республики Крым

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:20 13:37 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Крым

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Крым

Последние новости

Все новости