Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

20 Февраль 2016 года РАСШИРЕННОЕ ЗАСЕДАНИЕ КОЛЛЕГИИ УФССП РОССИИ ПО ЗАБАЙКАЛЬСКОМУ КРАЮ

20 февраля в актовом зале Управления состоялось расширенное заседание коллегии УФССП России по Забайкальскому краю по итогам деятельности Управления за 2015 год и задачах на 2016 год с участием и.о. руководителя Управления Малеева Андрея Викторовича.

В работе коллегии приняли участие заместители руководителя Управления, а также начальники аппарата Управления и структурных подразделений.

На заседании коллегии также присутствовали консультант Управления противодействия коррупции и взаимодействия с правоохранительными органами Администрации Губернатора Забайкальского края — А.А. Чепелкин, и.о. начальника отдела по надзору за законностью правовых актов, соблюдению прав и свобод граждан прокуратуры Забайкальского края — О.В. Черткова, помощник руководителя Управления Министерства юстиции по Забайкальскому краю — А.А. Петров, заместитель председателя Забайкальского краевого суда — Н.П. Шишкина, заместитель Управляющего Отделением Пенсионного Фонда России по Забайкальскому краю — Н.Н. Черняева, начальник отдела по рассмотрению обращений граждан Аппарата Уполномоченного по правам человека в Забайкальском крае — О.В. Кириллов, и.о. начальника отдела урегулирования задолженности Управления Федеральной налоговой службы России по Забайкальскому краю — М.Н. Позлутский, член Общественной палаты Забайкальского края — председатель Комиссии по вопросам правозащитной деятельности и взаимодействию с правоохранительными органами и вооруженными силами - председатель Общественного Совета при УФССП России по Забайкальскому краю — Ходаков А.А.

Открыл заседание коллегии и.о. руководителя УФССП России по Забайкальскому краю А.В. Малеев, который в своем докладе озвучил итоги деятельности Управления за 2015 год и расставил акценты на главных направлениях деятельности работы в 2016 году. «В числе основных, стоящих перед службой судебных приставов задач, остаются вопросы принудительного исполнения различных категорий взыскания, в том числе задолженностей по алиментам, уголовным штрафам, исполнительным производствам неимущественной категории исполнения» - отметил А.В. Малеев.

После заслушивания доклада и.о. руководителя, активно обсуждалась работа проведенная как по линии исполнительного производства, так и в сфере обеспечения установленного порядка деятельности судов, розыску должников, их имущества, по реализации имущества должников, рассмотрения обращений граждан а также работа по вопросам информационных технологий.

На заседании выступили начальники структурных подразделений занимающих лидирующие позиции по выполнению поставленных задач, коллеги делились друг с другом положительным опытом применяемым в работе.

Кроме работников УФССП России по Забайкальскому краю, на заседании выступили все приглашенные представители федеральных органов государственной власти. В частности, Черткова О.В. отметила положительные результаты по определенным направлениям деятельности Службы и предложила, во взаимодействии с органами прокуратуры, использовать новые пути решения по направлениям, требующим более полной проработки.

Петров А.А. в своем выступлении отметил работу Координационного совета при Минюсте России по Забайкальскому краю и предложил решать проблематичные ситуации, возникающие в работе судебных приставов во взаимодействии с указанным Советом.

Вопросы касающиеся работы с обращениями граждан в своем докладе отметил Кириллов О.В. Обозначены обращения, требующие детального изучения и принятия незамедлительных мер, в частности в отношении социально не защищенных групп населения. В рамках взаимодействия, Кириллов О.В. вручил отдельным сотрудникам Службы благодарственные письма Уполномоченного по правам человека в Забайкальском крае.

Следует отметить, что все присутствующие гости в своих выступлениях отметили повышение уровня взаимодействия со службой судебных приставов и поблагодарили Службу за вклад, который она вносит в правовое просвещение граждан.

По результатам коллегии были определены приоритетные направления деятельности, реализация которых необходима, в том числе, для укрепления законности в деятельности должностных лиц Службы и обеспечения исполнения вступивших в законную силу судебных актов и актов иных органов и должностных лиц.

В завершении заседания были объявлены итоги смотра — конкурса на лучшее структурное подразделение УФССП России по Забайкальскому краю.

Новость на сайте ФССП Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:20 12:48 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости