Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

20 Февраль 2016 года НА ПЕРВОМ ЭТАПЕ АКЦИИ «СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ – ДЕТЯМ» ПОБЕДИЛА МАТЬ СЕМЕРЫХ ДЕТЕЙ

В УФССП России по Свердловской области закончился первый этап акции «Судебные приставы - детям» по взысканию алиментов и привлечению внимания общества к этой проблеме, в котором первое место в номинации «Исполнение исполнительных документов о взыскании алиментов» заняла Ирина Борисовна Афанасьева - судебный пристав-исполнитель Дзержинского районного отдела судебных приставов города Нижнего Тагила. Ирина Борисовна является одним из самых лучших работников Службы, но, кроме этого, ей удается воспитывать семерых детей.

Из 93 судебных приставов-исполнителей структурных подразделений были отобраны десять кандидатур, достигших наиболее высоких показателей в прошлом году.

Так, в этой же номинации второе место заняла Ирина Анатольевна Радкевич - судебный пристав-исполнитель Первоуральского районного отдела судебных приставов и третье место заняла Ирина Васильевна Дудий - судебный пристав-исполнитель Шалинского районного отдела судебных приставов.

В номинации «Исполнение исполнительных документов о предоставлении жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей» победителем объявлен Евгений Петрович Соглаев - судебный пристав-исполнитель Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств.

Главная цель данной акции - повышение эффективности исполнения исполнительных документов о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей и привлечение внимания общественности к указанной проблеме.

Исполнение судебных решений о взыскании алиментов в пользу несовершеннолетних детей является наиболее важным и социально значимым направлением деятельности ФССП России. На сегодняшний день в Свердловской области в списке должников по алиментным обязательствам числятся около двадцати с половиной тысяч человек. Интенсивность работы над взысканием алиментов не снижается ни на один день. Благодаря этому за 2015 год удалось взыскать алименты на содержание около тридцати тысяч детей из почти пятидесяти тысяч исполнительных производств данной категории находящихся на исполнении.

Традиционно в ходе второго этапа акции «Судебные приставы – детям», которая продлится по всей территории Свердловской области, пройдут еженедельные рейды по адресам злостных неплательщиков алиментов с привлечением СМИ, тематические дни открытых дверей в структурных подразделениях Управления и мероприятия, направленные на формирование в обществе негативного отношения к должникам по алиментам.

Новость на сайте ФССП Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:20 11:51 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область