Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная ФССП России

20 Февраль 2016 года ВОДИТЕЛИ ВЫХОДЯТ ИЗ ТЕНИ

В Томской области двое должников по алиментам официально трудоустроились, чтобы платить долги и не потерять работу.

После вступления в силу новой законодательной нормы об ограничении специальных прав должники стали приносить приставам документы об официальном трудоустройстве. Как правило, это работники такси либо водители частных структур, которые ранее скрывали свои доходы, чтобы не платить алименты. Ситуация меняется сразу после того, как пристав уведомляет должников о приостановлении действия водительского удостоверения. Дело в том, что, если работа водителя является основным источником доходов должника, ограничить его в правах невозможно. Поэтому должник оказывается перед выбором: не садиться больше за руль или узаконить свою деятельность.

Чтобы не лишиться работы, должники приносят справки о трудоустройстве. Приставы незамедлительно направляют по месту работы должников документы об обращении взыскания на заработную плату. С этого момента на погашение задолженности по алиментам ежемесячно уходит от 50% до 70% заработка.

Не так давно в отдел судебных приставов по Советскому району справки с работы принесли сразу два водителя в один день. Первый задолжал 400 тысяч рублей на содержание ребенка, второй – 80 тысяч на содержание двух детей. Как только должников предупредили о временном ограничении водительских прав (до полного погашения долга), они предоставили необходимые документы. Теперь с зарплаты каждого удерживается по 7 тысяч рублей ежемесячно.

Для справки: Изменения в законодательстве позволяют судебным приставам приостанавливать действие водительских удостоверений, в том числе, за алименты и неоплаченные штрафы, связанные с нарушением порядка пользования специальных прав (например, за нарушение ПДД), если задолженность составляет не менее 10 тыс. рублей. Под ограничение подпадают также граждане, обязанные вернуть долги по возмещению вреда, причиненного здоровью, вреда в связи со смертью кормильца. Также судебный пристав вправе применить данную меру при исполнении требований о взыскании имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, требований неимущественного характера, связанного с воспитанием детей.

На сайте УФССП России по Томской области есть возможность узнать о задолженности и оплатить ее с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» http://www.r70.fssprus.ru/.

Новость на сайте ФССП

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:20 09:51 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
ФССП России

Последние новости

Все новости